puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Вам достался в наследство здоровенный особняк в центре румынской столицы. Что с ним делать?

Обожаю старые дома с историей! Люблю листать книги с пожелтевшими страницами, рассматривать мебель эпохи Бородинской битвы, посуду возраста наших бабушек. Есть в этом нечто мистическое. Мои друзья в Бухаресте стали некоторое назад владельцами большого старого дома, который принадлежал до Второй мировой войны их бабушке с дедушкой, затем коммунисты дом отняли, а семья эмигрировала в Великобританию. Несколько лет назад, после долгих судов, наконец-то они добились возвращения семейного гнезда. Удивительным образом, дом все это время был на балансе муниципалитета Бухареста и тут почему-то никто не жил. Еще более странно то, что дом не был взломан и впервые войдя внутрь несколько лет назад, ребята ахнули: тут настоящий музей! Несколько месяцев они мыли дом, все его три этажа, оттирали многолетнюю пыль, изгоняли полчища насекомых, удаляли плесень. Без косметического ремонта тоже не обошлось, ведь только представьте себе, дом почти 50(!) лет не топили, а ведь зимой в Румынии весьма прохладно. Полопались все водопроводные трубы, пришлось все переделывать заново. Хотите посмотреть, как их дом выглядит сейчас?





























Здесь я поселился, извините за небольшой "творческий" бардак -



Друзья, а что бы вы сделали с таким домом в центре Бухареста? Три этажа, штук 12 комнат, скрипучие полы, гудящий водопровод, ветхая крыша. Тут однозначно нужен не косметический, а капитальный ремонт, в которой придется вложить неслабые деньги, за которые можно купить фешенебельную квартиру здесь же, в центре. Может быть сделать что-то типа бутик-отеля? Или не делать ничего? Продать? Но память о семье, о бабушке-дедушке. Тупик...

А место потрясающее, я в кайфе и даже не хочу отсюда уезжать. Но через 2 часа отправляется мой поезд в Констанцу.

p.s Как вы думаете, кто спонсор моего путешествия по Румынии? Может быть ФСБ России, или Моссад? Вовсе нет, спонсор ВОТ КТО.

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: ЕВРОПА, ПУТЕШЕСТВИЯ, Румыния
Subscribe

Posts from This Journal “Румыния” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →