puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Как отличить политическую заказуху в топе ЖЖ от личного мнения блогера?

Не секрет, что в связи с экономическим кризисом, у бизнеса денег стало меньше и количество рекламных статей в блогах упало на глазок минимум вдвое. Зато, раза в три больше стало заказухи политического и административного характера. Государство через многочисленные "серые" схемы направляет колоссальные средства на создание того, или иного информационного фона. И если в коммерческой рекламе, как правило, хотя бы половина выделенных денег доходит до блогеров, то в политической заказухе не доходит и десятой части. Многочисленные посредники от полученных, в среднем, 300-500 тысяч рублей за пару постов у кого-то из первой десятки топа, оставляют себе "комиссионных" порядка 80% суммы. Это чтобы вы представляли, какие там деньги крутятся, прежде чем через седьмого посредника доходят до блогера и попадают в топ ЖЖ. Скажите, вы отличаете заказуху от реального мнения блогера? Лично я отличаю в 9 из 10 случаев. На мой субъективный взгляд, примерно 70% всех политических статей вышедших в топ - заказуха, не имеющая ничего общего с личным мнением блогера. Чаще всего, определить заказуху несложно.

Например, вас удивит, если я, даже не живущий в России и не имеющий автомобиль, вдруг разражусь серией гневных статей на тему "собянинской плитки", или сдаче новой автомобильной развязки на МКАДе? А если я вам поведаю о воровстве в Рособоронэкспорте, вас это не озадачит? А если я начну вдруг прогонять пургу на тему того, что у России свой уникальный путь и опыт разорившейся Греции показывает, что пиндосы и гейропа до добра не доведут - вы поверите, что это мое собственное мнение? Особенно, принимая во внимание тот факт, что повторяю, я не в России, а как раз там, где все активно "загнивает". А если я вдруг начну через ЖЖ-промо продвигать статьи про... ну, какие-нибудь столичные транспортные развязки, вас это не удивит? Промо стоит денег, вот прямо сейчас баксов 100. Так ли мне важно продвигать свои идеи про столичные развязки (при том, что я не езжу там), что я готов отдать за это сто баксов?

Еще можно прикинуть, насколько часто блогер пишет в защиту той, или иной инстанции, или проекта. И пишет ли что-то критическое про них же. Например, вы никогда не найдете у блогера, пишущего заказуху от, скажем, московской мэрии, ни одной статьи критикующей эту самую мэрию. Проще говоря, я безусловно верю, что все от Собянина до доворника-таджика честны как кристалл и город идеален во всех отношениях, но если совсем уж поток сладострастия и ни грамма дёгтя - это странно. Но таковы правила игры. Получив заказ от подобных товарищей - ты не можешь менять правила игры, иначе сочтут за предательство.

Будучи недавно в Москве, я абсолютно искренне и предметно высказался насчет убогости столичного общепита и жульничество на вокзалах, а также выразил удивление тем, насколько коренные москвичи живут в иллюзиях на тему своего "высокого" уровня жизни. Мое субъективное мнение, без малейшей претензии на истину в первом лице. Но так совпало, что в этот же день Собянин докладывал Путину о достижениях столичной администрации. Я понятия об этом не имел. И вдруг сразу три мои статьи в топе и все три про то, что на самом деле дела плохи. Уже на следующий(!) день не менее семи(!) блогеров, не будем тыкать пальцем, в одно и тоже время, примерно с 11 до 12 утра выдали опровержения моим статьям. А мне в приват трое писали, мол, "кто заказал статьи против Собянина"? Я даже смутился. Ответить, что никто? Тогда пишущие решат, что я вру. Решил поступить хитрее: написал, что... "сами не догадываетесь?". Пусть они сами гадают, ибо у меня на сей счет нет фантазии. ФСБ, ЦРУ? И сразу предложил им стать двойным агентом и написать что-то о России и Москве, но без всякой политики. С удовольствием о новых парках, музеях. Бесплатно! Что-то хорошее и доброе. Нет, ответили мне, на это заказов нет и не предвидится. И добавили, что зря я играю с ними в игры и не хочу рассказать, кто "заказал". Больные люди.

1.jpg

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Мысли вслух, Российские заморочки
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЛОБОТУПИЗМ” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →