puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Сколько должен есть среднестатистический мужик?

Что это я все о политике, да о политике. Пора перейти к более земным и приятным темам, так что давайте поговорим о еде. Вот вы знаете, сколько должен съедать в день среднестатистический мужчина детородного возраста? Я не знаю, на самом деле. Но часто в путешествиях, особенно если со мной девушки и мы зашли в какое-то народное заведение, кои я очень люблю и предпочитаю дорогим ресторанам, я слышу: "Ты так много ешь! И как при таком обжорстве не толстеешь?!". Девушки, как правило, едят очень мало, поскольку внимательно следят за фигурой, потому малюсенький кусочек - это хорошо, не даст лишних калорий, но даст блеск в глазах (часто от голода, но кто разберет). Сказать что мне такое на один "укус" - значит ничего не сказать. Потому, предпочитаю хорошую тарелку борща, кусок рыбы под килограмм весом и гарнир с горкой. Ну а если будет плов, да еще и не жирный - жизнь удалась. Авторитетно заявляю, что прошедшие три дня не прекращался праздник живота и никакими путешествиями и покорениями Эвереста и не пахло. Теперь, благодаря прекрасным ташкентским друзьям, я превратился в знатока ташкентских ресторанов и кафе, коих посмотрел больше десятка. Тут попили чай лежа на топчане, здесь ели плов, туда поехали уплетать сазана, а вон там, неподалеку познавали аж чешскую кухню.





Традиционная средне-азиатская культура чаепитий произвела на меня неизгладимое впечателение. Мы чаевничали по нескольку раз в день. Ни один серьезный вопрос не должен решаться без чайничка чая и вот мы вновь устраиваемся на мягких подушках в предвкушении чуда. И оно явилось в виде большого пузатого чайника с ароматным зеленым чаем и огромных тарелок, наполненных пловом. Умяв одну тарелку, я понял, что душа требует продолжения банкета, но как-то неудобно перед честной компанией выглядеть троглодитом. Но это Узбекистан, и девушки здесь воспитаны правильно - мужчина должен хорошо есть, а потому вычислив страдающий взгляд, отправили официанта за новой порцией. "Кушайте на здоровье," сказал тот, возвращаясь с тарелкой, на которой возвышалась целая гора плова. "Если мужик мало ест, когда такой плов, ему надо к врачу!", обьяснит вас официант. Согласен на все 100%.

Короче, я вам вот как отвечу на вопрос "сколько нужно есть?" - если это натуральное и вкусное, то столько, сколько влезет! И только после того, как вы заправились вкуснятинами, можно выдвигаться в путь на покорение экзотической Азии. Кстати, впервые езжу по Узбекистану за рулем и это семидесятая по счету страна, которую я освоил именно на машине, а не своим ходом и на общественном транспорте -



Tags: БЫВШИЙ СССР, ПУТЕШЕСТВИЯ, Узбекистан
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →