puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Под маской Дон Жуана скрывался подкаблучник!

Бытует мнение, что у настоящего мужика должны быть и жена, и любовница, а лучше не одна. Только так он действительно может доказать, что не зря носит штаны. Но если посмотреть повнимательнее на портрет "Дон Жуана", в большинстве случаев увидим ... обычного подкаблучника.



Более того, чем большей "тряпкой" является индивид мужского пола, тем большая вероятность адюльтеров на стороне. Причем не коротких романчиков по типу "трахнулись по пьяни и разбежались", а мучительных и затяжных, с метанием между семьями.
А, собственно, как происходит превращение мужчины в тряпку? Как правило, никак, такими уже рождаются.

Точнее, таких воспитывают "сильные женщины". НЕ важно, замужем ли мать или нет - главное, именно она принимает все решения в доме. Без разговоров. И мальчик с детства усваивает урок: "Мама сказала, будешь на пианино играть вместо футбола, значит будешь. Мать лучше знает, что тебе нужно". Иными словами, хочешь любви нежности от мамы, которая железная леди по сути - заслужи примерным поведением и непомерным послушанием.

Кстати, совсем не обязательно что послушание будет выглядеть идеально - если дома в итоге мальчика мать загасит, иногда привлекая для усиления воспитательных мер бабушку, то за пределами семьи он будет делать попытки самоутверждения среди таких же как он, как правило, при помощи хулиганских выходок. Мелких или крупных - зависит от среды обитания.

Во взрослой жизни это трансформируется в загулы и пьянку или загулы и трудоголизм и пьянку, корректно именуемую корпоратив. Мужик, взрощенный в атмосфере "мы знаем, как тебе лучше", привыкает перекладывать важные решения на мать и супругу.

Кстати, появление последней провоцирует серьезный конфликт интересов с первой, ведь жена-то тоже подбирается по образу и подобию матери, и теперь сталкиваются между собой две сильные тетки - "это мой крест и нести его мне!". По настоящему сильный мужик сумеет поддержать паритет между двумя любимыми женщинами, по крайней мере между женскими лагерями установится нечто вроде холодного мира. А слюнтяй будет стараться угодить обеим, а, в итоге, заведет себе третью, которая тоже знает как ему лучше.

Интересно, что, как правило жена и любовница друг на друга похожи как две капли воды (это в кино они всегда разные - иначе зритель запутается) - подкаблучник ищет не внешность модели в пику обрюзглой жене. Главное - переподчинить себя  и спать спокойно.

А можно ли перестать быть подкаблучником? Сложно , но можно. И, как ни странно, начать нужно с того, что отобрать у женской половины инициативу. Правда, при этом, и кое-какую тяжелую (как физически, так и эмоционально) работу тоже надо взять на себя, например, таскание котомок из магазина, выяснения отношений с ЖЭКом. И вот когда он возьмет на себя ответственность за свою семью, возможно вместо "тряпки" появится Мужик, ну или второй вариант - он сдохнет от перенапряжения. Но при любом раскладе жалкое существование подкаблучника закончится. Есть лишь одно "но" - готовы ли подкаблучники к ответственности и готовы ли женщины уступить, и отказаться от удовольствия постоянно пинать своего "пингвина"?

Кстати, ели спросите, чего это меня понесло на лирику, отвечу - вчера вечером "Покровские ворота" пересмотрел с большим удовольствием. Навеяло.

Tags: Мысли вслух, ФИЛЬМЫ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →