puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Отправляем Антона Носика бомбить Израиль? Или маразм крепчал

Сложно сказать, почему со вчерашнего дня уже пять блогеров просили меня написать пост в ответ на статью Антона Носика "Стереть Сирию с лица земли". Меня с ним не связывает абсолютно ничего, кроме наличия одинаковых синих паспортов и на удивление колоссального числа общих знакомых. Лично не знаком, никогда в глаза не видел тоже. Помню этого человека еще с тех пор, когда он работал в израильской русскоязычной газете "Вести", потом резко пошел на взлет, стал отцом-основателем кучи российских новостных порталов. Человек умный и талантливый, хотя и многие его статьи в блоге и СМИ выделяются резкостью и однобокостью суждений. С учетом того, что он слишком глубоко ударился в иудаизм и его любовь к Израилю усиляется с каждым годом, как он из этого Израиля уехал - меня абсолютно не удивляет резкость суждений из серии "все арабы сволочи, весь мир против евреев, кто со мной не согласен тот антисемит". Это типичная картина среди израильтян, вернувшихся в Россию, видел и слышал таких примеров десятки и сотни. Перед написанием этой статьи хотел с ним связаться, из приличия чтобы уточнить пару моментов, но оказалось, что в его блоге я забанен(!), личные сообщения тоже не отправляются, в Фейсбуке тоже забаррикадировался как за каменной стеной. Ну и бог же с ним, я моральный долг исполнил - попытался, а не получилось - уже не наша проблема.





Так вот, про Сирию. Одно только заглавие статьи "Стереть с лица земли Сирию" звучит нелепо, если не сказать по-гитлеровски. Кого он хочет стереть? В Сирии 25 миллионов жителей, большинство которых обычное мирное население, среди которых несколько миллионов христиан, друзов, курдов. Мочить всех? Вдвойне показательно, что сравнивая в статье сирийский режим с германскими нацистами, Носик нас убеждает, что Башар Асад - второй Фюрер. Я понимаю, что он погорячился с заглавием, стараясь вывести статью в топ, но не такой же ценой. Естественно, что статья с заглавием "мочить всех московичей" скорее всего окажется в топе (если ее не забанят модераторы), но не такой же ценой биться за рейтинг.

Несмотря на то, что меня просили высказать свое мнение про ситуацию в Сирии, я расскажу немного о другом. В Сирии мне довелось побывать дважды, незадолго до начала войны и про мой взгляд на ситуацию уже рассказывал в статье "Сирия как последняя авантюра Путина?". Еще, может быть вам будет интересна заметка о том, как мы ездили из Иордании в сторону Сирии на поезде, да еще и в кабине тепловоза, вот как это выглядело -



Но вернемся к теме разговора.

Итак, главная идея Антона Носика состоит в том, что режим Асадов в Сирии - копия фашистского, что это государство в 50-ых приняло множество беглых нацистских преступников чтобы "...перенять их опыт геноцида" (цитата). Он прав в том, что в те годы сотни бывших офицеров Вермахта и СС нашли пристанище в арабских странах, таких как Сирия, Египет, Ирак. Бежали они туда не с целью помогать арабам воевать с Израилем, а спасая свои шкуры, поскольку в Европе были в розыске и их ждал суд и нередко смертный приговор. Часть из них, безусловно, помогали сирийцам и египтянам в войнах. Но бывшие нацисты скрывались не только в арабских странах, а как раз в массе своей в Арентине, Бразилии, Парагвае и Уругвае. Если в Сирии этих людей были сотни, то в Южной Америке десятки тысяч (ссылка и еще одна).

Напомню, что именно в Аргентине в 1961 Моссадом был схвачен и вывезен в Израиль на суд Адольф Эйхман, один из главных садистов Рейха, отвечавший за истребление евреев. Аргентина, напомню, заявила протест и даже отозвала своего посла из Тель-Авива. Еще бы! Нацисты по разным данным вывезли с собой в Южную Америку колоссальные деньги и ценности из разграбленной Европы. Взамен на деньги аргентинцы и парагвайцы закрывали глаза на личности бежавших и происхождение их "сокровищ". Про эти вещи Антон скорее всего позабыл, ибо уничтожать половину Южной Америки за прием и поддержку нацистов он пока не призывал. Как и не призывал уничтожить Швейцарию, через которую Гитлер отмывал награбленное, в т.ч еврейские деньги, а меж тем суд Нью-Йорка обязал швейцарцев вернуть потомкам жертв нацизма награбленное (ссылка).

Можно возразить, что нацисты в Южной Америке не принимали участие в арабо-израильских войнах, а те, что в Сирии и Египте - принимали. Но хочется в этой связи напомнить Антону Носику, что "Арабский легион", воевавший против Израиля в войну за независимость 1948-1949 годах был создан и подготовлен отнюдь не немцами, а британцами (ссылка). Арабы под командованием британского генерала Глабба воевали с евреям уже после провозглашения независимости Израиля. Также, Антон забыл, либо не знал вовсе, что те же самые британцы заворачивали корабли с еврейскими беженцами, шедшие в Палестину отправляли их назад в порты Греции и Югославии, откуда тех прямиком отправляли в Освенцим. Более того, те евреи, что смогли добраться в Палестину, попадали в британские концлагеря и тюрьмы, где тысячи были казнены, см. "Самая страшная тюртма Палестины". Так что, отбомбимся по Лондону, сотрем англичан с лица земли вместе с Сирией и  половиной Южной Америки?

Далее, забыв, что в начале статьи призвал замочить всех сирийцев поголовно (из которых 2 миллиона христиан), Антон сокрушается насчет геноцида христиан в Ливане, учиненного Сирией. Сказанное меня озадачило, поскольку никакого геноцида ливанских христиан не существовало в природе. От слова совсем и никогда. Была гражданская война, где христианские милиции вместе с друзами и частью суннитов при поддержке Израиля воевали против палестинцев Ясира Арафата поддерживамых Сирией. Там все убивали всех, вспомните кровавый эпизод в Сабре и Шатиле, когда христиане в отместку за подобное же преступление со стороны палестинцев, учинили ответную резню. Это была кровавая баня, все резали всех при поддержке Израиля и Сирии, дирижировавших процессом. Но геноцид? Никогда. Христиане покидают Ливан, ибо не видят в нем для себя перспектив, это бесспорный факт, но никакого геноцида там нет. О каком геноциде мы говорим в стране, где по конституции христиане всегда имеют пост президента страны? И сейчас тоже.

Почему не уничтожить весь Израиль целиком, раз существовал Юденрат?

Как вам такой заголовок? Вполне в стиле Антона Носика. Как известно, нацисты в процессе уничтожения евреев создавали Юденраты - еврейскую полицию. И эта еврейская полиция активно работала с немцами, организуя отправку людей на работу, в концлагеря, арестовывала непокорных и передавала для расправы в СС. А еще призывали отдавать на смерть детей, чтобы спастись самим, имею в виду главу лодзинского гетто, Хаима Румковского. Именно еврейская полиция сопровождала вильнюсских евреев на расстрел в Панеряй. Примеров огромное количество. Кстати, недавно довелось побывать в жутком месте, в бывшем гетто Лодзи. Я серьезно, слабонервным не смотреть.

Но самое поразительное состоит не в том, что среди евреев было немало сотрудничавших с нацистами. В любом народе есть свои герои и мерзавцы. Во истину мерзко то, что уже в государстве Израиль пособники нацистов были освобождены от ответственности и лишь 40 юденратовцев убивавших евреев в гетто и лагерях были осуждены. Сорок! Из тысяч, не постыдившихся переехать в Израиль на ПМЖ вскоре после войны. Ссылка на израильские газеты тех лет, иврит.

Более того, тысячи этих мерзавцев получали пособия в Израиле как "узники концлагерей". Более того, после многочисленных случаев, когда настоящие узники лагерей совершенно случайно встречали на улицах Хайфы и Тель-Авива своих церберов и пытались их линчевать за совершенные злодеяния, полиция вступалась за юденратовцев. Ну а данные о том, кто сотрудничал с нацистами в Израиле и вовсе засекретили. По сей день живы евреи-прислужники Гитлера, скрывающие свое прошлое и получающие пособие как ветераны войны. Полагаю, что отказавшись судить преступников и засекретив их имена, израильское правосудие (точнее сказать, "кривосудие") исходило из того, что "люди боялись, переживали, надеялись таким образом выжить, ну да они убивали других, но при этом были хорошими иудеями и не забывали просить у бога прощение".

Существует спорная теория (я склонен в нее верить), что многие руководители Юденрата награбили вкупе с немцами столько добра у евреев гетто, что смогли "откупиться" от преследования со стороны израильского правосудия. В 50-ых годах молодому государству хронически нужны были деньги и страна была готова на всё, чтобы выжить в войне с арабами. И поскольку деньги не пахнут, то их изыскивали где могли и любой ценой. Так и был, вероятно, заключен некий "джентльменский" договор, что взамен на деньги не будут судить преступников.

В пользу упомянутой выше теории свидетельствует тот факт, что с формальной точки зрения несколько судебных процессов все же в Израиле состоялось в 50-ых годах. Но виновными были признаны всего несколько человек (из тысяч преступников), причем лишь один из них получил реальный срок - 2 (два) года тюрьмы. Остальные оправданы из гуманитарных соображений как лица, совершившие преступления в состоянии стресса и глубокого страха за свою жизнь. Поразительный гуманизм в отношении убийц. Почему бы не оправдать посмертно Геббельса, страдавшего головными болями и имевшего сложную душевную организацию? Противно.

Рискну предположить, что Антон также упустил из виду интересную деталь насчет германских нацистов. Дело в том, что соглашение о выплате Германией репараций Израилю за преступления нацистов было подготовлено и подписано в 1952 году не кем-то, а советником канцлера Адэнауэра, господином Хансом Глобке. Напомню, что Глобке еще до принятия антиеврейских законов (Нюрнберских) предложил установить отличительные знаки для всего еврейского населения Германии, а также издать особый циркуляр, который запрещал брак между евреями и немцами. Ввел в гестапо систему регистрации еврейского населения, для проведения принудительных мер. Суд ГДР обвинил Глобке заочно в том, что он являлся ключевой фигурой в кампании геноцида евреев, и приговорил к пожизненному заключению. Жуткое прошлое Глобке не помешало ему избежать осуждения в ФРГ и он даже занимал пост государственного секретаря ФРГ, был близким советником Конрада Аденауэра. Эти нюансы не помешали израильской делегации пожимать руки этим людям и согласовывать выплаты репараций.

Не знаю, насколько хорошо Антон знает эту мрачную страницу истории собственного народа и что он может сказать на сей счет. Так что, заправляем "бомбардировщик" Антона Носика и отправляем его на бомбардировку Израиля?

Сирия

А что Сирия? Типичная жестокая арабская диктатура, ничем не лучше и не хуже той, что была в Ираке при Саддаме, в Египте при Насере, или в Ливии при Каддафи. Фашизм, геноцид? Чушь.

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Маразмы, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Маразмы” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →