puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Несмотря на уменьшившуюся вдвое зарплату и туманные перспективы, вы все еще впахиваете в офисе?

Моего дахабского друга Макса всегда окружали умные и красивые девушки. Сколько я его знаю, ну лет пятнадцать, любую из его избранниц можно было смело номинировать на конкурс красоты. Впрочем, в Дахабе обилие красавиц это общая тенденция и вовсе не заслуга Макса; и всем парням находящимся в режиме поиска, я советовал: "погуляйте в районе Лайтахуса и будет вам счастье". Но девки-девками, а за прошедшие четыре года, как я рассказывал о местных дауншифтерах в статье "Бейби-бум по-египетски", Макс неслабо развернулся в бизнесе. Помню, в 2006 он прилетел сюда с рюкзаком, без гроша за душой и сильным желанием больше в Москву не возвращаться. Дайверил, страдал всякой фигней, перебивался там-сям. А сейчас вы только гляньте на этого олигарха, у которого на пару с компаньонами отель, ресторан, дайв-клуб, магазин бужутерии и... планов громадье на дальнейшее развитие. И все это в тепле, на берегу моря и без необходимости каждый день трястись в битком набитом метро, выслушивать наезды тупорылого начальника и всю жизнь выплачивать ипотеку.





Мой племяник Леха по кличке Cлон благодарит своего инструктора по давингу, Лену Оболоватскую за первое в его жизни погружение. Меж тем, Лена - сама по себе человек неординарный и интересный, объехавший пол мира -



Раннее утро в ресторане. Пока еще не пришли клиенты, самое время для планерки и легкой закуски -



Знатоки Дахаба, вот я давно приезжаю сюда, но этого отеля не помню. Со мной глюк? Так, или иначе, но теперь тут заведует Макс -



Ну, молодцы ребята, масштабно развернулись -







Макс, которого помню как классического пофигиста и оболтуса, стал каким-то другим. Целый день носится и решает бесконечные вопросы по отелю, ресторану, магазину, дайв-клубу. Тут надо починить кровать, там подтекает кран, здесь приезжает группа, там заплатить за интернет. И человек, между прочим, дает работу и заработок многим другим людям, оказавшимся в Дахабе как и он сам в свое время.





Он и сам живет в своем же отеле. И в его комнате творческий бардак с приложением женской ручки -



А это я с увлечением поедаю рыбку из их ресторана. Должен вам сказать, что размер порций впечатляет, на фото я уже половину умял. Более всего не терплю блюда в стиле "дефлопэ", то бишь огромная тарелка и крохотный кусочек мяса. И неизменно по адской цене, ведь то дефлоэ-э-э. Но тут никаких делопэ, все по-взрослому, порции что надо -



Два повара специально приехали работать сюда из Одессы и пацаны реально круты -







А вокруг, меж тем, море и горы -



Это я все к чему рассказываю? Если ощущение того, что вы впустую тратите свое время, просиживая штаны в офисе и получаете за это зарплату, подрезанную кризисом вдвое - не страдайте фигней. А меняйте что-то в вашей жизни. Например, в том же Дахабе хронически не хватает нормальных специалистов по компьютерам и системных администраторов. А отелей много и везде  компьютеры и интернет. Сломался у кого-то ноутбук и начинают искать по знакомым, а вдруг сейчас тут как раз на отдыхе спец. А если нет?

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: Египет, Мысли вслух, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →