puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Кто эти олигархи, летающие на Люфтганзе, KLM и Эмирейтс? Размышления нищеброда :)))

Сегодня решил подредактировать свою "полетную статистику", ну, в смысле популярный сайт Flightdiary (это не реклама, честно), куда вношу свои перелеты по миру. Последние несколько месяцев про них совсем забыл. По памяти внес то, что налетал за прошедшее время. И открыл для себя поразительную вещь: оказывается, что больше всего раз в жизни я летал с турецкой Pegasus Airlines, аж 28 сегментов. Второе открытие в том, что я вообще ни разу в жизни не летал с такими авиакомпаниями, как Lufthansa, KLM, Alitalia, Iberia, Austrian, SAS, Emirates. На ком же я постоянно летаю в Азию, Африку и Америки? Так с теми, кто в нужное время был дешевле и удобнее по времени вылета и стыковкам: Turkish, Аэрофлот, S7, МАУ (никогда не забыть Москва - Киев - Нью-Йорк за 180 с чем-то долларов), Etihad, Ethiopian, Air Arabia. Что же касается старушки-Европы, то к своему еще большему удивлению открыл, что тоже ни разу(!) в жизни не летал внутри Европы чем-либо иным, кроме Ryanair, EasyJet, Wizzair и Air Berlin. Если честно, то я затрудняюсь понять, что движет средним туристом, который полетит из Берлина в Рим на Люфтганзе за 180 евро в одну сторону, когда там колоссальная конкуренция за 20-25 на любом лоукосте? Я говорю не про олигархов, а про обычных людей, летающих за свой счет. Перелеты за счет работодателя не в счет.





А вот конец списка, ниже. Средняя часть как раз малоинтересна -



И очередное открытие: будучи фрилансером, мне в целом все равно в каком месяце и в какой день лететь, главное - дешевле. Тем не менее, статистика за прошедшие 10 лет показывает, что летаю я больше всего в апреле и мае. А меньше всего - летом и осенью. Ощущение, что самые дешевые тарифы авиакомпании выдают весной. То есть очевидно, что в сезон летних отпусков авиакомпании срывают куш и дерут втридорога, но я никогда не задумывался, почему такие же высокие цены и осенью -



И пара слов про накопление миль. Пока еще мне не удалось скопить ни на один перелет. При таком колоссальном разбросе на 109 авиакомпаний, скопить что-либо непросто. Надо летать как раз на тех дорогих компаниях, на которых я за свой счет никогда не полечу. Но тогда задается вопрос, в чем прикол вначале переплатить за билет, а затем чуток заработать миль и их потратить. Шило на мыло :)

C Ryanair, Easyjet и AirAsia все очень просто - заплатил три копейки и улетел!

p.s А вот и ответ на вопрос, как мне удается так часто летать - я просто летаю тем, что дешевле и удобнее, а не тем, что круче и понтовее :)))



p.s 2 Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: АВИАКОМПАНИИ
Subscribe

Posts from This Journal “АВИАКОМПАНИИ” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →