puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Хорошо там, где нас нет... и где мы будем!

Когда-то в Древнем Риме придумали поговорку – Ubi bene ibi patria – «Где хорошо, там и родина». Прошло три тысячи лет, а она все еще актуальна – люди всегда искали и будут искать место под солнцем. Кто-то устал жить в серой рутине бытовой безнадеги –



...и хочет сбежать от нее на берег теплого моря -



Другие стремятся получить вид на жительство «правильной страны», дающий возможность свободно путешествовать по миру, не заморачиваясь визами. Третьи ищут место, где можно открыть и развить свое дело, либо получить в обмен за свои уникальные знания и способности хорошую должность и достойную зарплату в стабильной и серьезной компании. И, при этом, не придется мучиться мыслями на тему возвращения железного занавеса и закрытия границы.





Кстати, именно иммиграция с префиксом «бизнес» или «инвестиционная иммиграция» набрала обороты. В этом случае получить ВНЖ (вид на жительство) в стабильной стране означает:

- отсутствие «института» взяток, которые, как мы знаем, повышают производственные расходы, минимум вдвое
- налоговые льготы для нерезидентов- инвесторов
- четкая законодательная база
- социальная защищенность
- развитая инфраструктура

Иными словами, успех дела, которым вы планируете заняться на новом месте, при условии, что оно не противоречит местному законодательству, зависит исключительно от вашего желания и мозгов, а не от воли какого-либо чиновника, не «усмотревшего» в уставном капитале вашей фирмы статьи расходов на свой новый бентли.

Но…(а но есть всегда, даже в самой продуманной затее!) возникает естественный вопрос – если все так здорово, почему мы все еще здесь?

Недостаток информации

Ответ простой: недостаток информации – главный сдерживающий фактор для большинства потенциальных бизнес-имигрантов.

И вроде бы есть великая вещь Интернет, в котором «плавает» множество советов и мнений, диаметрально противоположных друг другу. При этом вы не можете быть уверенным, что вам отвечает специалист, разбирающийся в вопросе, а не прыщавый юноша, выдающий себя за такового. Кроме того, если вы – не юрист или предприниматель со стажем, давно работающий за рубежом, этот информационный поток для вас – не более, чем груда разрозненных кусочков пазла, из которых никак не получается собрать единую картинку.

А собрать ее хочется, не правда ли? Так для этого умные люди вместо гадания на кофейной гуще перед экраном монитора, встречаются лично с теми, кто в теме. Причем особо далеко искать не нужно, ибо в Питере, где 14 ноября пройдет международный форум по гражданству и иммиграции (International Citizenship and Residency Forum).

Не выдумывайте велосипедов типа «как получить второе гражданство», «как и куда податься хорошему айтишнику и топ-менеджеру», «как правильно "свалить" в Испанию или Доминикану, если вам это позволяют финансовые возможности» - просто спросите об этом тех, кто на этом съел собаку. Резюме выступающих, программа форума и самое главное – запись на участие в нем на сайте компании Hansa Fincon по этой ссылке. Первые 30 человек станут участниками бесплатно, остальным, конечно, придется купить «билет». Но не исключено, что это - билет в счастливое будущее.

p.s Кто не успеет до Питера добраться в этом году, может принять участие в форумах в Москве (11 марта 2016 года) запись тут, или в Киеве (16 марта 2016 года) запись тут.

Tags: РЕКЛАМА
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments