puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Сеть отелей Hilton передает израильским налоговым органам информацию о своих клиентах

"-Мистер Лапшин, у вас были проблемы на израильской границе?" - это был первый вопрос, который мне задали на ресепшене отеля Hilton-Taba, что на границе Египта с Израилем. Нет, никаких проблем. "-Дело в том, что нам звонили с израильской стороны и спрашивали, зарезервирован ли на вас номер в нашем отеле и оплачен ли. А также интересовались, на сколько человек забронирован номер и их ФИО и номера паспортов" - пояснили египтяне. И тогда я догадался, что они имеют в виду. Как известно, при выезде из Израиля в соседние страны через сухопутную границу, платится выездной налог в сумме 105 шекелей (30 долларов), но если вы выезжаете в Египет и имеете бронь отеля в прилегающей к границе Табе - то вы сбор не платите. В Табе всего 3 отеля: Хилтон-Таба, Мовенпик и Таба-Сэндс. Разные хитрецы экономили на выездном налоге, предъявляя распечатанный с букинга ваучер на отель, аннулированный незадолго до пересечения границы. Бумажка есть - отлично, никто и ничего не проверял. И народ массово пересекал границу не платя налог. Теперь на выезде стали серьезнее относиться к бумажкам из Букинга. Они стали звонить в отель и спрашивать, есть ли у них бронь на вашу фамилию, оплачена ли бронь, с кем вы там, на какой срок, по каким документам.

Но какого черта отель Хилтон передает информацию о своих клиентах израильским налоговым органам? Что, если  не желаю, чтобы израильские инстанции знали в каком египетском отеле я живу, сколько за него плачу, с кем я там живу и так далее? Допустим, я тут с любовницей и не хочу, чтобы данная информация передавалась куда-то и фиксировалась, да еще и спецслужбами другого государства. Если у них подозрение, что бронь отеля ненастоящая, или что я террорист - вызывайте полицию, заводите дело, доказывайте. Не докажете - тогда будет черед моего ответного иска против израильской налоговой службы, сорвавшей мне отдых. Но вот так вторгаться  частную жизнь граждан, на мой взгляд, абсолютно неприемлемо. Все это я вежливо высказал на ресепшене, от чего египтяне слегка опешили и позвали главного. Тот принес свои извинения и сказал, что с израильской стороны постоянно звонят и что-то выясняют, мол, кто, зачем, куда и с кем приехал. Им самим это надоело, но ссориться с израильтянами они не готовы. Господа из Хилтона - не позорьте уважаемый бренд. На фото вид на границу Египта и Израиля в Табе -





Если же абстрагироваться от неприятного инцидента, то в остальном все прекрасно. В Хилтоне я на 4 дня, а потом возвращаюсь в Израиль и улетаю оттуда в Будапешт. Если, конечно, погода поменяется. Сегодня в Египте и на юге Израиля тотальный "хамсин" - песчаная буря, от чего небо заволокло коричневой мглой и довольно тяжело дышать. Все авиарейсы из Эйлата отменили по погодным условиям. Надеюсь, что не надолго. Гляньте вид с моего балкона - нифига не видно, море едва просматривается -



Вот интересно будет, если я позвоню сам на ресепшен отеля и задам несколько вопросов о самом себе, представившись минфином Израиля. Спрошу номер карточки, с которой была оплата, к примеру. Интересно, что они мне расскажут.

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: Египет, ЖЛОБОТУПИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →