puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Сеть отелей Hilton передает израильским налоговым органам информацию о своих клиентах

"-Мистер Лапшин, у вас были проблемы на израильской границе?" - это был первый вопрос, который мне задали на ресепшене отеля Hilton-Taba, что на границе Египта с Израилем. Нет, никаких проблем. "-Дело в том, что нам звонили с израильской стороны и спрашивали, зарезервирован ли на вас номер в нашем отеле и оплачен ли. А также интересовались, на сколько человек забронирован номер и их ФИО и номера паспортов" - пояснили египтяне. И тогда я догадался, что они имеют в виду. Как известно, при выезде из Израиля в соседние страны через сухопутную границу, платится выездной налог в сумме 105 шекелей (30 долларов), но если вы выезжаете в Египет и имеете бронь отеля в прилегающей к границе Табе - то вы сбор не платите. В Табе всего 3 отеля: Хилтон-Таба, Мовенпик и Таба-Сэндс. Разные хитрецы экономили на выездном налоге, предъявляя распечатанный с букинга ваучер на отель, аннулированный незадолго до пересечения границы. Бумажка есть - отлично, никто и ничего не проверял. И народ массово пересекал границу не платя налог. Теперь на выезде стали серьезнее относиться к бумажкам из Букинга. Они стали звонить в отель и спрашивать, есть ли у них бронь на вашу фамилию, оплачена ли бронь, с кем вы там, на какой срок, по каким документам.

Но какого черта отель Хилтон передает информацию о своих клиентах израильским налоговым органам? Что, если  не желаю, чтобы израильские инстанции знали в каком египетском отеле я живу, сколько за него плачу, с кем я там живу и так далее? Допустим, я тут с любовницей и не хочу, чтобы данная информация передавалась куда-то и фиксировалась, да еще и спецслужбами другого государства. Если у них подозрение, что бронь отеля ненастоящая, или что я террорист - вызывайте полицию, заводите дело, доказывайте. Не докажете - тогда будет черед моего ответного иска против израильской налоговой службы, сорвавшей мне отдых. Но вот так вторгаться  частную жизнь граждан, на мой взгляд, абсолютно неприемлемо. Все это я вежливо высказал на ресепшене, от чего египтяне слегка опешили и позвали главного. Тот принес свои извинения и сказал, что с израильской стороны постоянно звонят и что-то выясняют, мол, кто, зачем, куда и с кем приехал. Им самим это надоело, но ссориться с израильтянами они не готовы. Господа из Хилтона - не позорьте уважаемый бренд. На фото вид на границу Египта и Израиля в Табе -





Если же абстрагироваться от неприятного инцидента, то в остальном все прекрасно. В Хилтоне я на 4 дня, а потом возвращаюсь в Израиль и улетаю оттуда в Будапешт. Если, конечно, погода поменяется. Сегодня в Египте и на юге Израиля тотальный "хамсин" - песчаная буря, от чего небо заволокло коричневой мглой и довольно тяжело дышать. Все авиарейсы из Эйлата отменили по погодным условиям. Надеюсь, что не надолго. Гляньте вид с моего балкона - нифига не видно, море едва просматривается -



Вот интересно будет, если я позвоню сам на ресепшен отеля и задам несколько вопросов о самом себе, представившись минфином Израиля. Спрошу номер карточки, с которой была оплата, к примеру. Интересно, что они мне расскажут.

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: Египет, ЖЛОБОТУПИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →