puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Нет и недели со дня трагедии с самолетом, а египтяне все также "забивают болт" на безопасность

Как известно, покойный египетский президент и Герой Советского Союза(!), Гамаль Абдель Насер (прославившийся тем, что заявил, что он уничтожит Израиль), возвращаясь с посещения воинских частей на границе с Израилем в конце мая 1967, признес сакраментальную фразу "Состояние наших войск таково, что мы можем проиграть еще одну войну евреям. К счастью, евреи об этом не знают". Через неделю, 6 июня 1967 года Израиль неожиданно атаковал Египет и за шесть дней разромив армию Насера, захватил Синай. Увы и ах, но евреи были осведомлены о состоянии египетской армии не хуже самого Насера. Я это к чему рассказываю? Египтяне не меняются. Всего неделя миновала со дня, когда российский самолет был взорван террористами и 220 человек погибли. По всем признакам, туда либо была подложена бомба еще в аэропорту Шарма, либо он был сбит ЗРК над северным Синаем. Думаете, египтяне сделали выводы и резко усилили меры безопасности? Да ничего подобного.



Вчера вечером наблюдали "чудесную" сцену. Группа российских туристов выселялась из одного из отелей в Табе. Еще до того, как за ними приехал автобус, вещи уже были вытащены на улицу вне зоны видимости для самих туристов. Это чтобы быстрее загрузить их в автобус. Никто за вещами не смотрит, стоят себе и проходящие туда-сюда египтяне на них смотрят, кто-то остановился, потрогал чью-то яркую сумочку, пошел дальше. Подбросить туда рюкзачок с взывчаткой ничего не стоит, а потом, когда все загрузятся в автобус - произойдет взрыв. И мы опять услышим знакомое: "Версия теракта маловероятна, скорее всего техническая поломка автобуса". А между прочим, аккурат рядом с тем местом, где были выгружены чемоданы и сумки туристов, 14.02.2014 был взорван другой автобус с туристами (ссылка). До сих пор на асфальте остались черные пятна и выбоины от взрыва.



14 февраля 2014 года, на том же самом месте -



Переход границы в Табе - распиздяйство ничем не отличающееся от творящегося в египетских аэропортах. Сонные солдатики тупят в телефоны, болтают друг с другом, жуют свои лепешки с фулем. Мне надо было пересечь вчера границу, чтобы передать в Израиль дайверский компьютер. Это такая металлическая штуковина размером с ладонь с проводами. Спокойно прошел с ней в руках через металлоискатель - даже не зазвенело. Да собственно никто и не смотрел кто и куда прошел, солдаты слишком были увлечены игрой в стрелялку на телефоне.

В этом связи меня уже не удивляет, что еще в августе 2015 египтяне по ошибке чуть не сбили британский пассажирский самолет на подлете к Шарм-эш-Шейху и только чудом ракета пролетела в 300 метрах от лайнера.

p.s на израильской стороне нас не просто обыскали с ног до головы, но и специальной штуковиной проверили наши вещи на предмет наличия гексогена.

p.s 2 Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin


Tags: Египет, ЖЛОБОТУПИЗМ
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →