puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Хорошие новости для россиян: чартеры в Шарм все же будут летать, но не совсем в Шарм...

Хорошие новости для россиян любящих отдых в Египте и для туристической сферы Египта. Сразу несколько крупнейших российских туроператоров начинают чартерную программу в израильский аэропорт Увда, что на крайнем юге Израиля и совсем близко к египетской границе. Там туристов будет ждать автобусный трансфер в отели Шарм-эш-Шейха (ссылка). Уже на этой недели в Увде приемлятся 4 борта из России, а на следующей до 15. Путь из Увды в Шарм не близкий - 287км и ехать придется порядка 4 часов, но все же это мелочь в сравнении с потерей любимого бюджетного направления для отдыха. Самостоятельне туристы в Дахаб уже давно открыли для себя путь через Израиль после запрета полетов российских авиакомпаний в Египет, а вот для пакетных туристов это в новинку. Забавно, что отели Эйлата пытаются перетянуть на себя часть потока туристов и российские туроператоры не против (ссылка), однако что Эйлат может предложить россиянам? Адски дорогой курорт, где нет ни одного отеля со своим пляжем, где не системы "олл инклюзив", нет анимации да и вообще нет опыта приема и обслуживания избалованных египетской дешевизной и уровнем обслуживания туристов. И жалоб будет масса, типа "Эйлат - дрянь, мы в Хургаде за вдвое меньшие деньги имели впятеро более крутой отель!".





А пока путь россиян в Шарм будет пролегать через аэропорт Увда (подробнее об этом аэропорте), что на фото ниже -



Затем 63 километра будут ехать по пустыне вдоль границы с Египтом по пограничного перехода в Табе -



Вот здесь пересекут границу в Египет (кстати, на противоположном берегу Красного моря виднеется иорданский курортный город Акаба, о котором я подробно рассказывал здесь) -



Здесь получат въездные визы в Египет, причем туристическим группам поставят именно обычные визы, а не синайский штамп, как это обычно принято в Табе. Знатоки Египта знают, что иногда получить полноценную визу могут и самостоятельные туристы, но с "вложением" в паспорт дядюшки Джексона -





Ну, в добрый путь!

Копия статьи на Эхо Москвы http://echo.msk.ru/blog/puerrtto/1660220-echo/

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: АВИАКОМПАНИИ, Египет, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →