puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Рюкзак vs чемодан: «Ricardo» покоряет города!

На правах рекламы

Задумывались ли вы когда-нибудь, что является одним из главных пунктов подготовки в к путешествию? Я сейчас говорю не о планировании маршрута или поиске отелей и билетов, а о том моменте, когда все организационные моменты уже улажены, а вам остается собрать вещи, запихнуть их в … Ага, вот тот самый ключевой момент – куда их запихнуть, в рюкзак или в чемодан? Понятное дело, что если вы оправляетесь в джунгли Амазонки или горы Кавказа, или любую другую «пластилиновую местность», то рюкзак – это единственный вариант. И как бы не стонала ваша спина, но 15-20 кг скарба ей придется терпеть на себе от начала и до конца путешествия.

Но если ваш путь пролегает по городам, лучший выбор путешественника – чемодан! И не важно, будут ли это вымощенные старой брусчаткой аккуратные европейские столицы или хаотичный пыльный Каир с огромными паребриками и кривыми тротуарами. Если у чемодана хорошие колеса на подшипнике, тем более, способные крутиться на 360 градусов, то ни старые булыжники, не кочки и выбоины, не говоря уже о погрузке и выгрузке из самолета, ему не страшны.





Правда кто-то возразит, что в отличие от рюкзака, который легко постирать после любого путешествия, чемодан фиг отмоешь. Особенно если путешествий и перелетов много! Честно скажу, что для моей спины нет особой разницы, давит на нее чистый рюкзак или замызганный. Болеть она будет одинаково. Так что в городских условиях я в любом случае возьму именно чемодан. Тем более, что мой сделан из материала, устойчивого к влаге и грязи: протер тряпочкой – и он как новенький. Можно даже пленкой не оборачивать, если приходится в багаж сдавать, но если вы уж очень за внешний вид переживаете, можете надеть чехол. Закрыл на замок, помахал ручкой и лети себе спокойно, все вещи в целости и сохранности.



Кстати, несколько дней назад «поблагодарил» свой чемодан за еще одну полезную функцию - способность сохранять вещи в аккуратном состоянии. Согласитесь, если вы путешествуете просто для себя, мятые брюки или футболка никакой проблемы не представляют. Но если предстоит серьезный визит, как мне недавно на завод Шкода, то желательно выглядеть презентабельно. Для этого в чемодане есть отделение под кодовым названием «портплед». Деловые люди могут прятать там костюм или смокинг, ну а ваш покорный слуга – выглаженные штаны и футболку (никогда мои вещи не лежали еще в таком идеальном порядке!)



Так что резюме простое – если городское путешествие, то чемодан однозначно. Если чемодан – то «Ricardo».

Tags: РЕКЛАМА
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →