puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

А я всегда говорил, что ИГИЛ это детище Турции, Саудовской Аравии и Катара при поддержке США

Ну вот, турки сбили российский самолет. И это не "вдруг", а вполне предсказуемое развитие ситуации. Буквально через день после появления в прессе информации о российских войска в Сирии в сентябре, я высказал субъективное мнение насчет происходящего в этой стране в статье "Последняя авантюра Путина, или хитроумный ход?". Суть в том, что ИГИЛ, на мой взгляд, создан Турцией, Саудовской Аравией и Катаром при логистической поддержке США. Такая же точно структура, как и афганские моджахеды (те, что теперь превратились в Аль-Каиду) воевавшие при поддержке Пакистана и США с советской армией в Афганистане. С этой же целью создан и ИГИЛ - свалить существовавшие арабские режимы в Ираке, Сирии, Ливии, Йемене и других странах, создавая новую реальность на Ближнем Востоке. И не надо говорить про теорию заговора, это банальное воссоздание уже существовавшего в советские времена противостояния Востока и Запада.

По мере усиления российского присутствия в Сирии и болезненности наносимых ударов по исламистам, спонсоры и создатели ИГИЛа все более ожесточаются по отношению к России. Сбитый российский самолет - яркий тому пример. Турки вне всяких сомнений знали, что самолет именно российский. Допустим даже, что самолет действительно сбился с курса и залетел на несколько сот метров в турецкое воздушное пространство, как утверждает Турция. Но он не собирался наносить ударов по Турции и это было абсолютно очевидно. И тем не менее, они его сбили. Зачем? Могли ограничиться нотой протеста, или просто послать самолеты по тревоге, а затем сопроводить российский самолет до выхода из воздушного пространства Турции. Именно так, бескровно, подобные инциденты обычно и заканчиваются.





Но турки сбили российский самолет. Они намеренно это сделали, обозначив новые "красные линии" и новую реальность. Полагаю, что те, кто еще сомневался в том, откуда взялся ИГИЛ и благодаря кому продолжает безумствовать - получили ответ.

И не надо обвинять меня в "проплаченности Кремлем". Я считаю Путина большой бедой для России и ее будущего, в особенности применительно к Украине. Но в данном случае, во всем том, что касается Сирии - я на его стороне.

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: Мысли вслух
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 643 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →