puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Арабские террористы чудотворцы - цены на иерусалимские отели упали вдвое. Вооружаемся и вперед!

Всего через три дня я буду в Израиле и собираюсь отправиться в Иерусалим - город "длинных ножей", где за последние два месяца арабские террористы убили и ранили почти 150(!) человек. Ежедневно обезумевшие зомби нападают на граждан с ножами и пытаются убить максимальное количество прохожих. Нападают даже дети, некоторым зомби всего 13-15 лет, многие из них девушки. Вот что делает исламистское зомбирование, что девочки, едва познавшие первую менструацию, уже спешат "освобождать" Аль-Кудс (Иерусалим) от иудеев и христиан. Честно? Я не то что боюсь ехать в Иерусалим, но мне будет некомфортно там без оружия. Хотя бы нож иметь при себе будет правильно, но вот будет умора, если меня самого сочтут за террориста и застрелят. Плохой вариант, мне в марте в Африку лететь (Сенегал, Гамбия, Гвинея), поэтому умирать нельзя - билеты невозвратные. Но это все мой черный юмор, а если серьезно, то арабский терроризм сильно подкосил израильских отельеров и случилось невероятное - сегодня в Городе Мира (так переводится с иврита Иерусалим) прямо в историческом центре полно отелей за 50-60 долларов за вухместный номер! Это фантастика и ничего подобного я не припоминаю за все те 25 лет, что я жил и приезжал в Израиль. Между прочим, на картинке внизу - ваш покорный слуга во время армейской службы -





Давние читатели помнят небольшую коллекцию моих видеозаписей из армейской службы, имевшей место в 1996-1999 годах. Мы там целые новеллы снимали. Но чаще просто страдали фигней:

Пародия на моджахеда, 1996 год https://youtu.be/GrxQEkXllwM
Взяли и взорвали килограмм пастиковой взрывчатки, 1997 год https://youtu.be/Uv96IRO0QxQ
Стреляли по "китайской" границе, 1998 год https://youtu.be/4ckbirPkE_k
Пародия на парламентские выборы, 1998 год https://youtu.be/rJm2SOhMY6E

Но вернемся к отелям Иерусалима. Много лет израильское минтуризма сокрушалось, мол, слишком страна дорогая, отелей недостаточно, вот к нам туристы и не едут. Выделяли бюджеты, собирали советы и комиссии. Ничего не помогло. Новые отели не стоили (монополизм и коррупция), а старые драли сумасшедшие деньги за паршивый сервис. Переночевать в Иерусалиме менее, чем за 120-150 долларов представлялось чем-то невероятным.

А потом появились арабские подростки с ножами. Всего пару месяцев побегали по городу, распугали всех туристов и случилось чудо - отели подешевели. Туристы попросту перестали приезжать в так называемый "Город Мира", которому самое время поменять название на "город длинных ножей". Неделю сидели отельне прохиндеи без туристов, месяц, два месяца. Все надеялись, что отелей в городе мало, никуда вы голубчики от нас не убежите. Ошиблись. Убежали от них туристы, стоят пустые  массе своей. А зарплаты персоналу платить надо, таксы тоже, вода-электричество, городские налоги.

Смотрите сами, просто страница из Букинга -




Одним словом, собрался я в Иерусалим на следующей неделе. Если ничего не поменяется. И цель - посетить знаковое место, куда не попасть обычному туристу, а я все же попытаюсь проникнуть внутрь. Это бывшая резиденция верховного комиссара (British High Commissioner), высшего лица в подмандатной Палестине. Отсюда британцы управляли Палестиной с 1933 по 1948 год, когда Израиль провозгласил независимость. А пока читаю про это интересное место у коллеги yozhik_ в статье "Армон ха-Нацив (Governor's House)".

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: ПЛАНЫ
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →