puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Телепрограмма "Орёл и решка" спёрла у меня фотографии без разрешения. Что посоветуете сделать?

Мои фотографии и тексты воруют постоянно. Разные левые сайтики-однодневки типа Фишки.нет, с которыми и заморачиваться лень. Иногда воруют конторы посерьезнее, например газета "Московский комсомолец" украла мои фотки с Кипра (ссылка), онлайн портал Газета.ру воровал фотки из США и Вьетнама. Сегодня узнал, что с десяток моих фоторафий из Албании украла телепередача "Орел и решка". Как-то совсем несолидно, вам не кажется? Если бы они написали коротенький мейл, типа мы такая-то программа и просим вашего разрешения использовать ваши фото, но не можем заплатить из-за кризиса, то я бы скорее всего позволил им взять за "спасибо". Но они решили украсть, в надежде, что никто не заметит. Заметили. И теперь придется платить. Как вы считаете, в какую сумму стоит оценить подобную кражу интеллектуальной собственности?

Оригинал взят у sasha0404 в Программа "Орел и решка" без спроса использовала мое фото
Декабрь - месяц отдыха для меня, гуляю днем у моря, вечером читаю книги и смотрю разные программы. Вспомнила, что не посмотрела серию об Албании известной трэвел-программы "Орел и Решка", над которой помогала работать Вера Филимонова verainalbania И решила я глянуть, чего они там наснимали. Когда рассказ зашел о замыленной теме бункеры в Албании, вместо видео пошли фоточки, которые мне показались знакомыми. Я открыла сразу два поста - свой о подземном бункере Энвера Ходжи в Тиране и аналогичный рассказ Александра Лапшина puerrtto, с кем я вместе побывала там в прошлом декабре.

Вот скриншот программы на 16:44 минуте с моей фоточкой, сделанной на Айфон -

Скриншот 2015-12-10 02.04.06.png



А вот то же фото в моем блоге -

Скриншот 2015-12-10 02.14.47.png

Конечно, стырили пару кадров и у Александра, узнала я эту кафешку в бункере

Скриншот 2015-12-10 10.47.57.png

Также показали его фотографию с кровавым унитазом диктатора Энвера Ходжи
На видео 09:05

Скриншот 2015-12-10 10.47.40.png

Я не знаю, как это комментировать - радоваться, что принесла такую мини-пользу популярной программе или обижаться, что они молча стырили фотку, даже не спросив?.. Но понимаю, почему они взяли их у нас. Открытие бункера произошло в ноябре 2014 г, а к Новому году уже закрыли, т.к. его месторасположение на территории военной базы не подходит для постоянного посещения туристов. При въезде у нас военные даже паспорта  спрашивали. Съемочная команда туда просто не попала летом! Мало кто из русскоязычных людей там побывал, можно пересчитать по пальцам, и спасибо Вере за рекомендацию тогда. Поэтому обычный поиск на русском языке им сразу выдал наши фотоотчеты. Мне теперь интересно, они ко мне обратятся за помощью в подготовке программы по Черногории или нет? :)))) "Орел и Решка" объехал полмира, а в такой близкой стране, популярной у наших туристов, до сих пор не был. Почему?

Всем, кто еще сомневается, ехать ли в Албанию - обязательно! От стереотипов нужно избавляться!
И смотрите программу целиком.






Попутно вопрос: есть ли в Москве адвокат, желающий взяться за это дело? Мог бы и сам, путем переписки (давно не живу в России), но это муторно. Предлагаю щедро разделить взысканное пополам :)

Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Российские заморочки, Суд
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЛОБОТУПИЗМ” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →