puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Россия "добивает" соотечественников в Турции: законопроект о запрете покупки недвижимости в Турции

Иногда мне кажется, что многие государственные решения в России принимает единолично истеричная "старуха шапокляк", настолько эти решения продиктованы эмоциями и отстутствием здравого смысла. В Турции сегодня сотни агентств недвижимости, созданных россиянами, а работают в них тысячи соотечественников. Грядущий запрет покупать квартиры в Турции (ссылка) оставит без работы всех этих людей, ничем не провинившихся перед Россией. Конечно же, делается это с целью наказать Эрогана, но прикол заключается в том, что иностранцы составляют менее 0,3% от всех приобретателей недвижимости в 80 миллионной Турции. А россиян среди этой трети процента - от силы треть. Россиян больше в районе Анталии - 5% всех сделок с недвижимостью и чуть-чуть в Стамбуле, зато почти абсолютно нет в других регионах Турции.

Как не вспомнить: "Бей своих, чтобы чужие боялись"(с). Разрушат годами создававшиеся бизнесы сотням и тысячам сограждан (а отнюдь не туркам), от чего турки усмехнутся, а свои же соотечественники проклянут любимую родину, настигнувшую их даже в Турции, куда они благополучно переехали. Если для турок клиенты из России не тянут даже на треть процента, для для российских предпринимателей в Турции соотечественники составляют все 100% клиентов.

А это эмоциональное решение наказать турок введением виз? Смысл? Вдруг появилась укроза терроризма, а неделю назад ее не было? Раньше турецкие бизнесмены и туристы летали в Россию свободно, привозя с собой миллиарды инвестиций и просто тратя свои деньги на сувениры и экскурсии. Больше не поедут. Остановит ли это Аль-Каиду и ИГИЛ? Конечно нет. Коррупция царящая в посольствах России известна давно, даже я лично с ней сталкивался несколько лет назад, см. "Как вымогают деньги в консульстве России".





Умом Россию не понять, а другим местом больно :)))

p.s Знаете, что забавно? В 2010 году Турция сама приняла закон, запрещающий гражданам "враждебных" государств покупать недвижимость в Турции. Как вы думаете, кого Турция считает врагами? Грецию и Израиль (ссылка). И если с Израилем все понятно, то Греция и Турция обе являются членами НАТО.

p.s 2 Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Российские заморочки
Subscribe

Posts from This Journal “Российские заморочки” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →