puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Путешествие в Западную Африку на гране срыва - Сенегал ввел визы для россиян. Обманем африканцев?

В 2016 году меня ждали два путешествия в Африку с уже купленными билетами. Вначале отпали Руанда, Уганда и Бурунди из-за свинского поведения авиакомпании Emirates, отменившей рейс. Теперь под вопросом Сенегал. Мне вдруг пишет приятельница-гражданка Австралии, с которым должны были пересечься в Сенегале: "-Ты в курсе, что Сенегал отменил безвизовый режим с половиной стран мира, включая ауссе (австралийцев), русских и многих других?". Не может быть! На прошлой неделе проверял Тиматик и сайт МИДа Сенегала - визы не требовались. До сих пор даже в Википедии Сенегал стоит как безвизовый. Но мало того, что теперь требуется виза! Ни мне, ни ей негде эту визу получать. У них в Австралии нет посольства Сенегала, она звонила в посольство Сенегала в Лондон и те обьяснили, что австралийцы получают визу в...Токио(!), причем при личной(!) явке. Не успел я возмутиться очевидным африканским бардаком, как выяснилось что и меня ждут "приключения" ничуть не менее удручающие -





Прежде всего, в Грузии, где я сейчас нахожусь, консульства Сенегала нет. Да и вообще из всего бывшего СССР оно есть только в Москве. Еще оно есть в Анкаре (Турция), где мне по телефону ответили, что не оформляют визы не резидентам. Затем спросии, а какое у меня гражданство? Говорю, что Россия. Тогда те отвечают, что россиянам виза в Сенегал не нужна. Что? А в Тиматике написано, что нужна. На том конце провода раздается удивительный ответ: "-Ну, значит правила поменялись, мы тут только турками занимаемся". Африканский бардак в действиии.

Звоню в сенегальское консульство в Москву и там тоже полная задница. Им нужна трудовая книжка(!), выписка со счета в банке и что самое неприятное - 2 свободных страницы в паспорте. А у меня только одна. Да и не готов я ехать специально в Москву и сидеть там неделю в ожидании визы. Если те в принципе ее оформят. Ибо никакой трудовой книжки у меня тоже нет и не был никогда.

Еще успел пообщаться с консульством Сенегала в Париже, где собственно вычитал про неприятные визовые новшества -



Парижское консульство Сенегала подтвердило, что визовые правила изменились и теперь россиянам, равно как и израильтянам, австралийцам, швейцарцам, норвежцам и многим другим нужна виза в Сенегал. Но обрадовали, что визу можно бесплатно получить онлайн на сайте МИД Сенегала и дали даже линк. Не успел я обрадоваться, как оказалось, что визы онлайн не оформляются и вообще написано, что с 1 мая 2015 они отменены -



Что за чертовщина? Иду в Тиматик еще раз, может я случайно пропустил какую-то информацию. Нет, все плохо - визы не требуются лишь гражданам ЕС, США, Канады и...Индии(!). Всем остальным виза нужна и как и где ее получать непонятно -




Стал изучать интернет-форумы, взять тот же Lonely Planet. И там обнаружил огромное количество информации о бардаке с сенегальскими визами. Сотни, если не тысячи австралийских, новозеландских, норвежских и швейцарских туристов также как и я не знали про визовые изменения в Сенегале. Часть людей новости застали в пути, уже в Африке. А других не посадили на рейс в Сенегал. Третьим все же удавалось въехать в Сенегал, дав взятку на границе. Полная неразбериха. Тем более все это странно в свете того, что Сенегал буквально весной 2015 отменил визы для всех стран мира (вдобавок и без того либеральному визовому режиму), с целью реабилитировать имидж страны после эпидемии Эболы в Западной Африке -



Если честно, то я очень сильно загрустил. Моя будущая спутница загрустила еще больше, ведь у нее уже куплены билеты на "Air France" по маршуту Брисбен - Париж - Дакар. Между прочим, билеты за полторы тысячи долларов, еще и невозвратные.

Вчера я лег спать с желанием проснуться утром и принять некое решение.

Обмануть африканских идиотов!

Никакой другой мысли мне в голову не пришло, да и не могло прийти. А что я еще могу сделать? Кто может мне помочь с сенегальской визой, где найти таких умельцев? Понятия не имею.

Смотрите, я лечу в Сенегал на Tunis Air из Стамбула с пересадкой в Тунисе. А через 2 дня после прилета уже улетаю на Cabo Verde Airlines в Праю (Кабо-Верде). По правилам транзита, вы можете без всяких виз находиться в Сенегале 24 часа. В моем случае получается порядка 45 часов, в связи с чем я просто на Фотошопе поменяю дату на билете Дакар - Прая. Проверять билет будут на регистрации рейса в Стамбуле, чтобы убедиться, что меня впустят в Сенегал. И я им показываю билет из Сенегала в Кабо-Верде, якобы вылетаю в тот же день. Брони малюсенькой африканской авиакомпании Cabo Verde Airlines не проверяются ни в Checkmytrip, ни в Virtuallythere. С высокой долей вероятности турки даже заморачиваться не станут, им будет достаточно самого билета, который я им дам на регистрации.

А уже прилетев в Сенегал, я обязательно договорюсь с их пограничной службой. Австралийцы на форумах пишут, что те, кому удалось туда прилететь - почти всегда почти без проблем въезжают, дав 10-20 евро пограничнику. Главное долететь, чтобы на рейс посадили, поскольку в Тиматике значится, что нужна виза.

В точности такая же схема ждет меня второй раз, всего 4 дня спустя. После посещения Кабо-Верде я лечу назад в Сенегал, провожу там 4 дня и затем по суше двигаюсь в Гамбию. В последнюю, к счастью, виза не требуется. И на этот раз фейковый и непроверяемый онлайн билет надо будет предъявлять уже соотечественникам Сезарии Эворы. Например, на рейс какой-нибудь экзотической авиакомпании Air Burkina. С учетом же того, что я лечу назад почти в 11 вечера, то вряд ли девушке с регистрации удастся дозвониться до их колл-центра в далеком и пыльном Уагадугу. Да и нафиг им не нужно. Есть бумажка - лети. Ну, а прилетев в Сенегал я выбрасываю фейковый билет, иду на контроль и опять "договариваюсь" о въезде в страну.

Из Гамбии я лечу на Канарские острова, куда виза не нужна. Путешествие обещает быть потрясающе увлекательным. В настоящее время занимаюсь тем, что убеждаю честную австралийскую девушку не переживать и позволить мне подделать для нее билет из Сенегала в Кабо-Верде. Якобы транзит. Она переживает, как бы не поймали. Обьясняю, что "ловить" никто не будет, фейковые билеты нужны исключительно чтобы пройти регистрацию на рейс в Сенегал, затем их выбрасываешь в унитаз и уже прилетев в Дакар говоришь: "-Оппс, виза? А я не знала, но может быть как-то решим вопрос?".

Приятно рваться в бой, когда другого пути нет. Билеты невозвратные, отступать некуда. Либо Африка, либо провал :)))

Так нужна виза, или не нужна?

Вчера я обратился по мейлу в посольство России в Дакаре (Сенегал) и сегодня получил ответ следующего содержания:

Добрый день,
На ваш запрос можем сообщить следующее.
1 мая 2015 г. сенегальскими властями упразднены платные визы для всех иностранных граждан, въезжающих в страну по обыкновенным паспортам на срок до 3-х месяцев. Вместе с тем, официальных разъяснений о порядке въезда/выезда сенегальскими компетентными властями пока не делалось. В этой связи мы рекомендуем российским гражданам перед поездкой в Республику Сенегал уточнять условия пересечения сенегальской границы в Посольстве Сенегала в Москве (тел.: +7-495-230-20-72, +7-495-230-21-02, факс: +7-495-230-20-63).
С уважением,
Консульский отдел Посольства России в Сенегале и Гамбии.


Сегодня же получил ответ из генконсульства Израиля в Дакаре (Сенегал), где мне очень четко ответили относительно израильтян, что виза не Сенегал НЕ нужна и ничего не поменялось. И также как и российские дипломаты ответили, что комментировать какие-то другие источники не могут. Виза не нужна и летите спокойно.

Парадокс? Но в Тиматике написано, что виза нужна и на сайте МИД Сенегала тоже...

Tags: ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ
Subscribe

Posts from This Journal “ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 15.09.2017 по 15.06.2018 блог посетили 1,055 миллиона человек, средняя месячная посещаемость 220 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в зависимости от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →