puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

История о том, как Варламов и его киевский друг стали жертвами мошенников от медицины

Вы мне скажите, дебилизм наших с вами сограждан он на генетическом уровне, или передается как вирус? Варламов недавно опубликовал статью "Медицинская мафия Израиля", где описал как его киевских друзей "развели" свои же российско-украинские мошенники при организации поездки в Израиль на лечение. Из этого Варламов делает вывод, что израильская медицина плохая и израильские врачи и медперсонал жулики и бандиты. Мне, как человеку половина родственников которого как раз работают в израильской медицине, а хорошие друзья сами владельцы медицинской клиники, читать статью Варламова было весьма печально. Это к тому, что я как никто другой досконально изучил, как обстоят дела на самом деле. И я многократно в целой серии статей (здесь и здесь) обьяснял, что не связывайтсь с левыми российскими посредниками и их подельниками в Израиле. Если вы больны, то вам нужны врачи, вам нужна клиника. Не "тетя Лена, подруга дядя Васи", а клиника. Нет, напишу большими буквами - КЛИНИКА. Все посредники, не являющиеся медиками и медперсоналом являются МОШЕННИКАМИ. Все эти сотни и тысячи посреднических шараг которые вы нашли в интернете  - МОШЕННИКИ. Если вы подписали договор с кем-то из них, вас оберут как липку и в лучшем случае и вы переплатите за лечение вдвое-втрое, а в худшем ваши деньги просто украдут и никакого лечения вы не получите.



И я не поленюсь в двадцатый раз рассказать, как не быть идиотами и нормально вылечиться, а не отдать последние деньги ворам -



Вот друг Варламова вроде бы современный деловой человек, но посмотрите с какой легкостью жулики обвели его вокруг пальца. Он отправил сестру на лечение в Израиль и его не удивило, что договор почему-то оформлен не с израильской клиникой, а с какой-то российской консалтинговой конторой и в конце договора даже написано, что все споры должны решаться по законам Российской Федерации -



Причем тут Российская Федерация к лечению в Израиле, его это не насторожило? Зачем вообще им нужен посредник, что за странные договора скаченные из интернета, что за непонятные люди не являющиеся сотрудниками израильских больниц и клиник? У меня ощущение, что пострадавшие настолько наивны, что их регулярно разводят на деньги даже нигерийские спамеры, которые рассылают муть про вашего дедушку в Гвинее, который вам завещал тонну золота. Нет слов, я просто привожу скиншоты. Снова и снова посредники, а "лохи" исправно платят и платят -



Даже младенцу ясно, что идет банальнейшая разводка на деньги и израильская медицина не имеет ко всему описанному абсолютно никакого отношения -



Обычное жульничество, можно дальше не продолжать.

Израильские больницы и врачи не могут знать, что вам обещали российские посредники

Моя родная сестра работает врачом в детском отделении одной крупной тель-авивской больницы. У них там немало детишек из России и Украины, лечащихся от самых разных недугов, включая онкологию. Иногда родители спрашивают в каком-нибудь контексте, мол, а почему лечение стоит так дорого и почему нам обещали одно, а тут другое? Сестра уже давно поняла, что огромное число пациентов приезжающих из СНГ - уже обмануты, причем еще на родине, до того, как их нога ступила на израильскую землю. Эти люди отдавали деньги непойми кому, подисывали какие-то договора, какие-то тети и дяди в Харкове, Челябинске или Алмате им что-то обещали. Ей приходилось обьяснять, что она просто врач, она делает свою работу и получает месячную зарплату. Она не знает и не может знать, через кого те приехали и зачем связались с посредниками. С высокой долей вероятности все то, что выдал вам интернет - мошенники, либо ненужные посредники. Их тысячи и все они хотят ваших денег, заметьте 688 000 результатов выдал поиск -



В клинику обращайтесь, а не к "тете Лене", мать вашу!

Представим на секундочку, что я, Саша Лапшин, решил заняться медицинским туризмом. Совершенно абстрактно представим. Что я буду делать? Заведу себе интернет-сайт, желательно красивый и внушающий доверие. Вы зашли на этот сайт и впечатлились перечислением моих регалий: огромный выбор докторов и профессоров, куча медицинских центров, тысячи отзывов восторженных клиентов. Интересно, подумаете вы, ведь Саша еще вчера был обычный путешественник, а сегодня уже стал владельцем медицинских центров и крутейшие светила мировой науки ходят к нему на поклон?

Все верно, никаких медицинских центров у меня нет. Я вообще не знаю в чем разница между белой горячкой и краснухой. Но мне, как владельцу "заводов - газет - пароходов" эти знания и не требуются. Мне главное вас ввести в заблуждение и привлечь к своим посредническим услугам. Для этого я устрою домашний колл-центр, из которого бывший бухгалтер тетя Сара, пенсионер дядя Мойша и сторож Коля из Кишинева будут отвечать на ваши звонки, равно как и названивать вам по Скайпу (так дешевле) с предложениями дополнительных услуг. А когда вы согласитесь, то я попрошу у вас аванс. С вашим авансом я найду доктора, которому заплачу, скажем, половину полученных от вас денег. А половину заберу себе. Доктору я кратко обьясню, что кто-то там из Челябинска страдает проблемами с коленями, какие-то документы присылал, но тетя Сара на них пролила кофе и поэтому непонятно, с коленями проблема, или с коренными зубами. Но это неважно. Я сильно утрирую, но происходит нечто подобное.

Вы приезжаете, уже отдав мне энную сумму денег. Я обещал вас поселить в "чудесную квартиру с видом на море", то есть я попросил тетю Сару на пару недель свалить из ее халупы в привокзальном районе Тель-Авива, полном бомжей и гастарбайтеров. Вот туда я вас и вселю за ваши тысячи долларов. Нет, конечно могу вас поселить и в хороший отель, но за совсем другие деньги.

Но это все мелочи, технические детали, так сказать. Главная беда в том, что деятельность посредников никак не регулируется и они не несут абсолютно никакой юридической ответственности. Мало того, что они чаще всего ничего не понимают в медицине и просто физически не могут дать вам развернутый ответ как вам лечиться и сколько это стоит, так они еще и цены бросают абсолютно от фонаря. К той 1000 долларов за условную процедуру они накрутят еще столько же и концов вы не найдете. А уж какую часть из ваших денег они перевели доктору и больнице, а какую оставили у себя в кармане - это и вовсе история темная.

Как не стать жертвой мошенников?

Мне кажется, что так элементарно. Если вы сломали ногу у себя в Москве, к кому вы обратитесь? Варианты:

1. К соседке бабе Вале,
2. К дворнику-таджику Махмуду,
3. В травмпункт

Тоже самое и с лечением в Израиле. Обращаетесь не к посредникам, а в клинику. Между прочим, клиник в Израиле не так много, на вскидку десятка полтора. Зато левых посредников - тысячи.

В клинику, а не к посредникам!

Вы заметили, что мы говорим про обращение в клинику, а не в больницу? Система медицины в бывшем СССР здорово отличается от той, что в Европе, США и в Израиле.

Чем клиника отличается от больницы?

- Больница в Израиле это исключительно то место, где производится лечение, это "фабрика по ремонту людей". В Израиле не принято ходить в больницу на прием к доктору. Подразумевается, что если вы оказались в больнице - значит вас туда уже направил лечащий доктор. Например, на плановую хирургическую операцию. В теории вы можете напрямую обратиться в регистратуру больницы и те перенаправят вас в отдел по работе с иностранными клиентами. Вас примет дежурный доктор и по вашей просьбе может направить на те, или иные проверки. Идете в кассу, платите. Но вести этот доктор вас не будет, по-большому счету ему нет до вас дела. Как и результаты анализов получите на руки именно вы и затем решайте сами что с ними делать и куда идти дальше. Неудобно? Безусловно. Будете бегать и выяснять, что делать дальше. Поэтому и сказал, что в Израиле не принято обращаться в больницу напрямую, люди идут вначале в клинику.

- Клиника медицинского туризма это как раз то место, где вы встречаетесь с доктором и откуда вас направляют к профильным специалистам. И именно там (а не в больнице) принимается решение о вашей госпитализации, если необходимо. Именно клиника назначает вам очередь на прием у профильного специалиста, на любые проверки и на операцию. Доктор несет за вас персональную ответственность и будет заниматься вами не только во время лечения в Израиле, но и после того как вы вернетесь к себе на родину.

Также, клиника занимается организацией вашего приезда и размещения, естевственно, по вашему желанию. Вне всяких сомнений пациент не обязан покупать в клинике полный "пакет" услуг. Вы можете прилететь сами, обойтись без трансфера, забронировать на Букинге отель. Иногда это выйдет даже дешевле. Смотрите сами по ситуации. Главное - изучите где будет ваша клиника территориально и где место проведения процедур, чтобы поселиться рядом, а не в другом конце города. Прикиньте, что условному онкобольному может оказаться не по силам каждый день час ездить на общественном транспорте ради экономии пары десятков долларов на отеле, а клиника знает точно как организовать все максимально удобно. Это очень важный момент.

В Израиле ваше лечение в обязательном порядке курирует врач, обычно это врач общей практики, или простыми словами - семейный. Он отправляет вас на процедуры, к нему приходят результаты, он в случае необходимости связывается с профильными докторами и обсуждает вашу ситуацию. Неважно, турист вы с Украины, или гражданин Израиля. Система едина для всех. Просто вы, как турист, платите за лечение сами, а у гражданина есть медицинская страховка, в которую отчисляются 5% его зарплаты на протяжение всей жизни. Вот и вся разница. При средней зарплате в Израиле в 10 тысяч шекелей в месяц ($2 600), 5% составляют 400 шекелей ($110) ежемесячно. Халявы нет ни для кого, не думайте, что местные лечатся даром. Так вот, вам нужен не посредник, а врач! Естественно, что врач не работает даром. Но вся функция посредников состоит в том, чтобы взять вас за ручку и отвести к семейному врачу, который вас будет курировать и направлять на процедуры.

Еще раз: левые посредники кладут себе в карман до 30% денег, что вы заплатили и только за то, что отведут вас к врачу. Вбейте себе это в голову раз и навсегда. Ваша онкологическая операция стоила 60 тысяч долларов? Так знайте, что 20 тысяч из них вы подарили очередной "тете Лене, подружке дяди Васи".

А всего-то надо было обращаться не к посредникам, а в клинику. Года два назад я приводил в пример моего ЖЖ-френда Виктора Леви и по стечению обстоятельств он - врач и руководитель клиники "Lev Israel" в Хайфе (не реклама). Это к нему и его коллегам приходят всякие непонятные "посредники" и приводят больных россиян и украинцев. Как правило, Виктор даже не знает, сколько денег пациент уже успел отдать посредникам. Складывается абсурдная ситуация, что посредник, сам не имеющий отношения к медицине, берет у больного деньги и идет в клинику. Там он выясняет что и сколько стоит, стараясь отдать медикам минимум, а себе оставить максимум. А потом посредник возвращается к вам и накинув сверх ценника клиники еще 30-40% разводит вас на деньги. Обо всем том Виктор рассказывал в своей статье на Сноб.ру, кому интересно. И вот можете прямо к Виктору в клинику обратиться за лечением и если что-то будет не так, разрешаю вам закидать меня тухлыми помидорами.

Израильским больницам и клиникам непонятна в принципе привычка пациентов из числа бывших советских граждан искать везде "посредников" и "помогаек". Зачем?

С одной стороны, конечно, каждый пациент - это доход клиники. Но с другой стороны клиника получит те же деньги что от вас напрямую, что через посредника. Но переплатите вы, если обратитесь через посредника. И врачам в клинике совсем не радостно слышать от очередного обманутого: "...ой, а мы тете Лене из Рогов и Копыт отдали 5 тысяч долларов". А зачем вы им отдали, что за тетя Лена? Вы зачем вообще к ним обращаетесь? Любой нормальный человек пойдет сразу в клинику и платить будет исключительно за лечение, не делая царских подарков жуликам, удораживающим процесс на треть, а то и вдвое и только за то, что вас за ручку отвели к врачу.

Сопровождение после лечения

Любой уважающий себя доктор, равно как и серьезная клиника, никогда не берут денег за консультацию. Если вы уже успели отдать что-то посредникам до того, как вас принял врач - вас уже обманули. Также, нормальная клиника никогда не бросает своих пациентов даже после того, как вы прошли курс лечения и если спустя какое-то время у вас возникли вопросы, или проблемы со здоровьем - к ним же и обращаются за консультациями.

Медицина в Израиле отличная, вне всяких сомнений из лучших в мире. Но не будьте лохами, не верьте мошенникам, не платите деньги всяким "тетям Ленам". И запомните аксиому - вы НЕ платите за лечение до того, как вас принял доктор. Еще раз и выделю жирным - НИ КОПЕЙКИ пока вы не приехали в клинику и вас не принял доктор. Заметьте, доктор, а не непонятный дядя Вася-посредник.

А лучше всего - не болейте.

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: Израиль, Мысли вслух, СОВЕТЫ
Subscribe

Posts from This Journal “СОВЕТЫ” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →