puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Обычно женщины - самые вежливые водители, но в Грузии тетка за рулем - обезьяна с гранатой

Добродушие и гостеприимство грузин заканчивается там, где начинается дорога. Скажу как есть - грузинские водители в большинстве своем - быдло. Вчера они вас угощали хачапури, а сегодня раздавят насмерть на пешеходном переходе и скажут "Вай, слэпой что ли, нэ видишь я еду". Пощады нет никому, ни женщинам с детьми, ни старикам. Никогда не пропустят, а обычно поддадут газу. Ощущение, что накопившаяся обида за низкий уровень жизни и общую неудовлетворенность они вымещают садясь за руль и принципиально нарушая все правила. Про вождение в Грузии я рассказывал в статье "На дороге как на войне", а сегодня расскажу про грузинских водителей с позиции пешехода в городе. И знаете в чем парадокс? Самые ужасные водители в Грузии это женщины!





Надо будет мне как-нибудь поснимать на камеру, как грузинские семьи переходят улицу в том же Батуми. Там есть такая улице Чавчавадзе, основная городская артерия, где всегда плотный трафик. Неважно, горит пешеходам зеленый свет, или красный - машины все равно едут. Так вот, вначале вперед идет папа, он машет руками, чтобы привлечь внимание монстров за рулем, типа "Как брата прошу, дай пройти". Когда находится кто-то относительно вменяемый и машет ему, мол, проходи,  тот дает сигнал жене и та с коляской выдвигается на дорогу. При этом, другие водители яростно сигналят Доброму Самаритянину, пропускающему пешеходов, мол, чего встал, баран? Подчеркну, что это происходит на пешеходном переходе.

В Каире, к примеру, тоже бардак на дорогах и перейти улицу это сродни попытке самоубийства. Но там есть некие негласные правила: пешеходы на первый взгляд бездумно бросаются в поток автомобилей, но прикол в том, что их все же пропускают - тормозят. В Грузии такой же хаос на дорогах (разве что машин поменьше), но водители не пытаются вас пропустить, а хотят "наказать". Ишь ты, решил улицу перейти, а я такой-сякой Гиви на убитой БМВ 1993 года выпуска с немецкой автосвалки тебя научу уважению. Проще говоря, в Грузии они реально вас могут задавить, поскольку не ожидают от пешехода такой наглости, как перейти улицу на зеленый свет и поэтому даже не смотрят на дорогу, а жмут на газ. Потом условного Гиви посадят в тюрьму и он будет плакать, мол, на кого оставлю женушку и детишек? Но вам будет не легче.

Вчера ехали на такси. Шофер - пожилой такой батумец. Сам жалуется "Наши грузины ездят как говно, права дают кому попало, полиция вообще не работает". То есть как, полиция не штрафует? Тот смеется "Им дали большую зарплату и не требуют ничего делать, вот они и сидят в своих патрульных машинах, в телефончиках играют". Примечательно, что и сам таксист проезжает на красный свет, едва не сбив бабульку. Говорю ему, брат, сам то почему так ездишь? Тот отвечает удивительную вещь "Мы, грузины, народ добрый. Но сажусь за руль и я зверь!". Смеется. Добавляет, что пошутил. Да нет брат, ты не пошутил, ты такой же, как и те, кого сам ругаешь.

Но вы знаете что? Быдло-шоферы мужского рода они довольно предсказуемы. Вы знаете, что они прут вперед и им важно доказать, что они крутые. Едва не сбил бабушку и чувствуешь, что ты парень что надо, завидный жених. Не от большого ума, но идея понятна, они предсказуемы. А вот грузинские женщины за рулем это -

Грузинская женщина за рулем - обезьяна с гранатой

Как им дают водительские права? Для меня загадка. Обычно женщины за рулем более аккуратные водители, чем мужчины. Может быть женщина ездит медленнее, не сразу соображает что делать в какой-то ситуации. Но в целом она не лихачит и ДТП с участием женщин намного меньше. Но грузинские женщины, похоже, мозг вынимают из головы и оставляют его дома, а за руль садятся с пустой головой. Эту категорию водителей я боюсь. Они непредсказуемы и взяли от мужиков агрессивную манеру вождения, но при этом не чувствуют габариты автомобиля и еще более безжалостны к пешеходам, чем их мужья. Они реально прут вперед и не смотрят куда едут. Пару раз меня чуть не сбивали бабы, на пешеходных переходах. А одного из работяг, что делает мне ремонт таки сбила какая-то тетка. Мужик в крайнем ряду остановил на зеленый свет для пешеходов, мой работяга пошел вперед по зебре, а по второй полосе тетка на старой БМВ (что, все идиоты покупают старые БМВ?) неожиданно дает по газам и его сбивает. Мужику повезло, ударила по касательной, отделался испугом. А потом вдруг поехала задним ходом, едва не сбив повторно. Наверное, перепутала газ с тормозом. Между прочим, даже не вышла извиниться, а наоборот сидела за рулем и что-то агрессивно орала. Мужик говорит, что орала при закрытых окнах, поэтому криков ее не было слышно.

Мораль

Приучаю себя к повышенной осторожности, включаю режим "Быдло за рулем", трижды смотрим по сторонам, четырежды перестраховываемся. И ведь что поразительно... эти ужасные монстры перевоплощаются в милейших людей, едва выходят из своих авто. Парадокс. Неужели их единственный способ снять депрессию и самоутвердиться, это сбить пешехода?

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: БЫВШИЙ СССР, Грузия, ЖЛОБОТУПИЗМ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЛОБОТУПИЗМ” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →