puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

В борьбе с турками Россия опять наказала собственных граждан: тысячи застряли в турецких аэропортах

Вчера я прилетел в Стамбул из Грузии и прямо в аэропорту Сабиха встретил читателей моего блога. Бедолаги возвращаются из Греции в Москву с пересадкой в Стамбуле. До Турции они долетели, но их следующий рейс в Москву отменен из-за того, что МИД РФ задержал выдачу виз турецким экипажам. Авиакомпания Pegasus обещает вернуть деньги за билеты (пока не вернули), а генконсульство РФ в Стамбуле забило на них "болт" и бросает трубки. За свой счет возвращаться в Москву дорого, от 600 долларов на человека, если улетать прямо сегодня. Говорят, что дофига россиян застряли в Стамбуле и не могут вернуться домой до окончания праздников из-за дороговизны билетов. Часть каждый день приезжает в аэропорт, в надежде, что их все же отправят. Другие за свой счет купили билеты в Киев, Кишинев, или Минск. Чтобы оттуда выбираться в Москву на поездах. Абсолютный и тотальный пиздец! Мало того, что Россия не имела права требовать визы у турецких пилотов на основании правил ИКАО, так еще и наказали не турков, а самих же россиян. Ведь 90% пассажиров на рейсах из Турции в Россию - именно россияне, а отнюдь не турки.





Второй раз услышал про застрявших в Турции россиян в стамбульском отеле, где девушка на ресепшене спросила "О, вы тоже не можете улететь в Москву?". Нет, к счастью я не лечу в Москву. Она рассказала, что у них несколько гостей из России, которые не могут улететь из-за отмены рейсов.

Интересно, а дебилы в МИДе РФ, решившие наказать турок, они собираются высылать борты МЧС в Турцию для вывоза сограждан? Уверен, что нет. Бей своих, чтобы чужие боялись.

UPD В аэропорту Ататюрк на регистрации рейса в Киев (я туда вылетаю через два с небольшим часа) семья россиян. У них билеты на МАУ в Киев. Потом собираются уехать в Москву на поезде. Тоже жертвы конфликта между МИД РФ и турецкими авиакомпаниями, их рейс Пегасуса отменен. Купили за свой счет билеты на МАУ и теперь переживают, а впустят и их на Украину по российским паспортам. Турецкая авиакомпания плевать на них хотела, до консульства РФ в Стамбуле не дозвониться. Знакомая история. Пытаюсь их успокоить, что меня лично пока еще ни разу в Киеве не заворачивали, давайте держаться вместе, думаю, все будет в порядке. Советую им в Борисполе на паспортном контроле искренне и желательно эмоционально рассказать, что они просто жертвы творящегося безумия и попросить украинцев впустить их для транзитного проезда в Россию и не вести себя так, как ведут власти родной страны.

А вчера была другая история и тоже связанная с авиакомпаниями, см. "Пассажиры отказались лететь из-за арабов на борту".

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: АВИАКОМПАНИИ, ЖЛОБОТУПИЗМ, Российские заморочки
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 394 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →