puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

В борьбе с турками Россия опять наказала собственных граждан: тысячи застряли в турецких аэропортах

Вчера я прилетел в Стамбул из Грузии и прямо в аэропорту Сабиха встретил читателей моего блога. Бедолаги возвращаются из Греции в Москву с пересадкой в Стамбуле. До Турции они долетели, но их следующий рейс в Москву отменен из-за того, что МИД РФ задержал выдачу виз турецким экипажам. Авиакомпания Pegasus обещает вернуть деньги за билеты (пока не вернули), а генконсульство РФ в Стамбуле забило на них "болт" и бросает трубки. За свой счет возвращаться в Москву дорого, от 600 долларов на человека, если улетать прямо сегодня. Говорят, что дофига россиян застряли в Стамбуле и не могут вернуться домой до окончания праздников из-за дороговизны билетов. Часть каждый день приезжает в аэропорт, в надежде, что их все же отправят. Другие за свой счет купили билеты в Киев, Кишинев, или Минск. Чтобы оттуда выбираться в Москву на поездах. Абсолютный и тотальный пиздец! Мало того, что Россия не имела права требовать визы у турецких пилотов на основании правил ИКАО, так еще и наказали не турков, а самих же россиян. Ведь 90% пассажиров на рейсах из Турции в Россию - именно россияне, а отнюдь не турки.





Второй раз услышал про застрявших в Турции россиян в стамбульском отеле, где девушка на ресепшене спросила "О, вы тоже не можете улететь в Москву?". Нет, к счастью я не лечу в Москву. Она рассказала, что у них несколько гостей из России, которые не могут улететь из-за отмены рейсов.

Интересно, а дебилы в МИДе РФ, решившие наказать турок, они собираются высылать борты МЧС в Турцию для вывоза сограждан? Уверен, что нет. Бей своих, чтобы чужие боялись.

UPD В аэропорту Ататюрк на регистрации рейса в Киев (я туда вылетаю через два с небольшим часа) семья россиян. У них билеты на МАУ в Киев. Потом собираются уехать в Москву на поезде. Тоже жертвы конфликта между МИД РФ и турецкими авиакомпаниями, их рейс Пегасуса отменен. Купили за свой счет билеты на МАУ и теперь переживают, а впустят и их на Украину по российским паспортам. Турецкая авиакомпания плевать на них хотела, до консульства РФ в Стамбуле не дозвониться. Знакомая история. Пытаюсь их успокоить, что меня лично пока еще ни разу в Киеве не заворачивали, давайте держаться вместе, думаю, все будет в порядке. Советую им в Борисполе на паспортном контроле искренне и желательно эмоционально рассказать, что они просто жертвы творящегося безумия и попросить украинцев впустить их для транзитного проезда в Россию и не вести себя так, как ведут власти родной страны.

А вчера была другая история и тоже связанная с авиакомпаниями, см. "Пассажиры отказались лететь из-за арабов на борту".

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: АВИАКОМПАНИИ, ЖЛОБОТУПИЗМ, Российские заморочки
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →