puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Мы все чурки, а тот кто считает иначе - дважды чурка

Живя последнее время в Грузии, не упускаю случая объяснять людям, что обидное прозвище "чурка", выдуманное российскими ксенофобами, в первую очередь относится к самим же россиянам. И чем сильнее падает уровень жизни россиян, тем сильнее комплекс "чурки". Ведь больно осознавать, что считая всех вокруг недочеловеками, сам же на крутой менеджерской должности зарабатываешь меньше американского развозчика пиццы, платишь, как лошара, ипотеку 15-17% годовых (в то время, как нормальные люди на Западе платят от силы 3%), а пособие по обеспечению прожиточного минимума в совсем небогатом Израиле тянет на приличную московскую зарплату. Да, я часто слышу в Грузии, Армении, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане плохо скрываемую обиду, мол, почему к нам плохо относятся в России, и почему СССР был домом для всех народов, его населявших, наши деды вместе воевали с Гитлером, а теперь россияне думают, что они вправе считать себя лучше других. И когда такое слышу, то всегда объясняю людям, что ненависть к иностранцам исходит от собственной бедности и глубоких комплексов гражданина давно умершей империи. Чурок всегда двое: тот, кто называет окружающих чурками, и тот, кто на это обижается -





Вот реально простые таджики в каком-нибудь Худжанте дико удивлялись, когда я им рассказывал, что россиян, сваливших из России в поисках лучшей жизни, больше, чем таджиков уехавших в Россию в поисках того же самого. Парадокс? Нет, обычная ротация. Или вот в Грузии слышу часто, что многие грузины уехали на заработки в Грецию, типа это круто. Для тех, кто не в теме - в Греции крупная община понтийских греков, переехавших туда из Грузии в те же годы, когда из России уезжали на ПМЖ евреи и немцы. Так вот, счастливые обладатели капельки греческих кровей давно обосновались в Салониках и Афинах, а их бывшие соотечественники из Кутаиси и Цалки едут туда батрачить по-черному. Когда слышу эти истории, обязательно напоминаю, что Греция - одна из беднейших стран ЕС, откуда бегут сами же греки. Вы завидуете Гоги из Тбилиси, пашущему на стойке в Салониках за 600 евро в месяц? А коренному греку Никосу Севастакису из Афин, для которого предел мечтаний 1000 евро на такой же стройке в Германии, вы не завидуете?

Да и вообще, понаехавших не любит никто. Таджиков или грузин в той же степени не любят в России, как и самих россиян не любят в Европе. Господа, вы забираете у них рабочие места и понижаете уровень доходов, соглашаясь работать за копейки. За что вас любить?

Другое дело, что талантливые люди из России уезжают за океан и в Европу, а чернорабочие из бывшего СССР - в Россию. Поэтому многие удивляются, почему в Азербайджане или Грузии такие милые и гостеприимные люди, а эти же ребята в Москве - какие-то понаехавшие злыдни. Так потому и злыдни, что уезжают не лучшие, а худшие. Лучшие же либо давно в Европе и Штатах работают в высокотехнологичных сферах, либо находят способы преуспеть дома, и им комфортно на родине.

Но важно понимать, что чурки - мы все. А тот, кто чуркой себя не считает - дважды чурка.

Поклоняться жидам и их же не ненавидеть?

Парадоксы человеческой психологии: отбивать поклоны обрезанному еврею Иисусу из Назарета и проклинать родителей и потомков Иисуса словами "жиды порхатые, Русь обокрали".

Чем чурка от жида отличается?

Кстати, а евреи - чурки? Этим вопросом я как-то озадачил народ в простой батумской хачапурной. Ну, говорит такой колоритный грузин в возрасте, евреев конечно в России очень сильно не любят, но чурками их вроде как не называют. Чурки это для русских мы, смеется он. C ним соглашается другой дяденька, евреи точно не чурки, евреев они жидами называют. Хорошо! А кто такие жиды, и чем они отличаются от чурок? Мужики озадачились. Говорят, что евреев не любят за то, что у них денег больше. В таком случае, если чурка из Грузии разбогател, то он превращается в жида?

Или вот такой вариант - русский славянин работающий дворником в Гамбурге, он чурка? Грузинские дядьки озадачились "Нет, он же русский, он белый...". Окей, а если он загорел и стал смуглым как ты, то он чурка? А cмуглый еврей работающий дворником в Тель-Авиве, он чурка или жид? А светлый еврей-глава Чукотки он жид, или чурка?
.
Э, брат, ты чего философствуешь, ты хачапури ешь, остынет!

Tags: Маразмы, Мысли вслух, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

promo puerrtto décembre 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →