puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Глупый российский офицер подставил себя и свою семью

Я безусловно хочу, чтобы виновных в гибели малайзийского Боинга над Донбассом призвали к ответу. Более того, по совокупности факторов не исключено, что он был сбит российской стороной, скорее всего ошибочно, но это мои мысли, увы бездоказательные. И все же, считаю преступным искать в соцсетях профили российских военных, вывешивать их на позорном столбе и на пустом месте обвинять в военных преступлениях. Люди озлоблены, у многих Донбасс унес близких и друзей. Вот за такие фотографии этого придурка-лейтенанта Мишкина вместе с его супругой могут убить, как убили в 2004 швейцарского диспетчера вскоре после авиакатастрофы башкирского Ту-154. Но если вина диспетчера была хотя бы установлена, то здесь человек был обвинен в соучастии в сбитии самолета только потому, что служит 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ и получил орден в период, внимание, с 2011 по 2015. Но, во-первых в бригаде служат тысячи военнослужащих, а во-вторых с какого перепугу сделан вывод, что медаль ему дали за сбивание малайзийского Боинга?





Лейтенант безусловно дебил и это написано на его физиономии, не отягощенной интеллектом. Дешевые понты а'ля Брежнев в позолоте и орденах, выкладывание в своем Фейсбуке автомобиля, фотографий всей семьи. Мне вообще непонятно, почему им позволяется заводить аккаунты в сети и выкладывать визуальные доказательства места службы, чина, должности и прочего. За такое надо отдавать под трибунал.

Больше скажу, плевать на личную безопасность Мишкина и его супруги. Он сам себя приговорил глупостью с выкладыванием фотографий и вся ответственность на сего совести. Намного хуже другое.

Представим абстрактную ситуацию: вы - российский офицер и  силу занимаемой должности можете принимать судьбоносные решения. Например, тоже абсолютно абстрактно, вы можете поспособствовать тому, что ваша ракета на учениях уйдет не заданным курсом, а произвольным. Звучит как фантастика? А если похитят вашу жену и ребенка и будут вам их отправлять по кусочкам, если вы не выполните их требования направить ракету туда, куда вам скажут? Добавляет мотивации, согласитесь. Именно по этой причине в любой цивилизованной армии запрещены любые профайлы в сетях, а если кого-то на этом ловят - отдают под суд. Да, я сам служил в армии и прекрасно помню, как жестко боролись с подобным безответственным поведением военнослужащих. Но то было в другой армии.

Интересно, Мишкина засудят? Надо засудить. Он теперь в группе риска.

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: Мысли вслух, Российские заморочки
Subscribe

Posts from This Journal “Российские заморочки” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 15.09.2017 по 15.07.2018 блог посетили 1,055 миллиона человек, средняя месячная посещаемость 220 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в зависимости от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 737 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →