puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Большинство блогеров и их читателей психически неустойчивы

Много лет в блогосфере и тысячи людей с которыми за это время контактируешь, делают из вас неплохого психолога. Например, если некто меня постоянно и абсолютно во всем поддерживает - верный знак, скоро он сделает гадость. В той же степени малоадекватны те, кто изначально ведут себя агрессивно. Самые крепкие отношения завязываются как раз с людьми, которые не мечутся из крайности в крайность, а прямолинейно высказывают свое мнение и не боятся критики в свой собственный адрес. Приведу пример. Один популярный блогер посетил Израиль пару лет назад и написал серию позитивных статей об этой интересной стране. Израильтяне восторженно принялись его френдить и всячески хвалить и пиарить на своих форумах. Затем человек высказался критически насчет грубости службы безопасности Бен-Гуриона и... вся толпа израильтян бросилась его отфренживать как "антисемита".





Годы в блогосфере научили, что подавляющее большинство людей имеют неустойчивую психику и гиперэмоциональны. Вне зависимости от национальности, пола и страны проживания.

Например, есть категория девушек, яростно вам симпатизирующих ровно до того момента, когда они приходят к выводу, что вы либо несвободны, либо чем-то им не подходите. После этого вы превращаетесь в их персонального врага, они могут вас преследовать виртуально годами по нарастающей, реализуя некий психоз.

Ничуть не проще с мужчинами, которые зачем-то решают, что вы "свой в доску" просто потому, что написали про разбитые украинские дороги. Все, что не в пользу Украины - им приятно. Они начинают вас комментировать, поддерживать, транслировать ваши мысли и тексты по всем направлениям. И вдруг вы пишете, что российский ГИБДДшник вымогал у вас взятку и... немедленно превращаетесь в русофоба, жидомасона, пиндоса. Они вас отфренживают сопровождая сей акт длинным опусом "я вас любил, а вы так"(с), а затем начинают преследовать словно вспыльчивая девица, возвращась вновь и вновь. Та же неустойчивая психика.

Отдельная категория людей, затаивающих обиду за то, что вы не ответили на их комментарий. Им невдомек, что в день вам приходят многие сотни комментариев и вы физически не успеваете их все прочитать, уж не говоря про ответ на каждый. Но они убеждены, что конкретно их комментарии должен быть для вас "особенными", а если вы не ответили - вы плюнули им в душу. Иногда они пишут приват-сообщение и я им честно отвечаю, что ответить на все 700 или 1000 комметариев в день я не могу физически и если хотите что-то спросить, то пишите в приват. Иногда человек извиняется и больше не обижается. Но чаще вы слышите нечто вроде "То есть мой комментарий вы не заметили, а на комментарий Васи ответили?" и тут вы понимаете, что перед вами неадекват. Ближайшие месяцы он будет тратить многие часы своей жизни, чтобы носиться по всем интернетам и говорить что вы эдакий засранец, не забывая упомянуть вашу еврейскую бабушку.

Ничуть не более адекватны и топблогеры. Если вы игнорируете их встречи, тусовки и недостаточно лайкаете каждую глупость в их Фейсбуке, то начинает накапливаться недовольство вашим поведением. Вначале они начинают внутри тусовки обсуждать, что ваши фотографии недостаточно качественные, затем обсуждают как вы одеваетесь (да-да, не смейтесь многие топы "повернуты" на собственной внешности), затем всячески вам напоминают что игнорить их нехорошо. Вы бы и рады им обьяснить, что вы не то что их намеренно избегаете, а просто у вас есть свой круг общения и они вам банально малоинтересны как друзья, а коммерческой выгоды в общении с ними вы не видите. Тогда зачем? Но сказав так, вы их еще больше рассердите. Все это копится годами и в итоге заканчивается конкретными ссорами с привлечением деловых партнеров и общих друзей. Та же самая неустойчивость психики.

Кажется, уже после нескольких комментариев того, или иного человека я уже определяю, что вскоре ему "сорвет" крышу и что он не вполне адекватен. Но не просите меня высказываться насчет лично вас - вы то может быть и адекватны, но что если меня кто-то приревнует, решив, что я вас похвалил, а его нет? :)))

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: Маразмы, Мысли вслух, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Маразмы” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →