puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Турист получил 15 лет тюрьмы за кражу плаката с доски обьявлений в отеле

Совершенно дикая история случилась с американским туристом в Северной Корее, ему дали 15 лет тюрьмы только за то он украл патриотический плакат(!) из отеля. На вылете из Пхеньяна в его вещах плакат был случайно обнаружен и парня арестовали. Я вовсе не говорю, что воровать хорошо. Но, мать их, типовой бумажный плакат с доски обьявлений отеля! За это 15 лет тюрьмы? Подобные ситуации лишний раз напоминают нам, что находясь в чужой стране, надо помнить, что поступок который у нас дома выглядит как ерунда и мелочь, там может оказаться серьезным преступлением против государства и строя. Об этом пишет Би-Би-Си.





Путешествуя по Западной Африке, я не раз сталкивался с тупизмом местных властей: тут не фотографируй, сюда не ходи. Это было бы смешно, если бы не было так опасно. Но бог с ними, с Гвинеей и Гамбией. Взять тот же банальный Египет и давнюю историю, когда бельгийского туриста обвинили в шпионаже только за то, что он фотограировал каирский мост Имбаба, его задержали и обнаружили на его смартфоне подробную карту города. Вы скажете, ну и что? Гугл-мэпс это незаменимый спутник туриста. Вот только тупоголовым египетским ментам попробуйте это обьяснить. Месяц мужик провел в тюрьме, прежде чем его освободили при участии бельгийского посольства в Каире. Можно сказать, что легко отделался.

Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Маразмы, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ
Subscribe

Posts from This Journal “ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →