puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Как я скатился в рейтинге с 17 на 42 место, но рекламных заказов стало втрое больше

Всегда говорил, что рейтинг ЖЖ создан с одной единственной целью, чтобы стимулировать блогеров плодить контент, повышая тем самым рейтинги самой площадки. Давно известно, что нет никакой связи между вашим местом в рейтинге ЖЖ и количеством рекламных заказов и приглашений на мероприятия. Я решил провести эксперимент и весь март писал вдвое меньше, чем пишу обычно и рейтинг упал с 17 места на 42. При этом, в марте было 7 рекламных статей и 3 приглашения в путешествия (это на апрель и май), что вдвое больше чем в январе и феврале вместе взятых и в полтора раза больше, чем в марте 2015. Если интересно, о каких суммах идет речь, то умножайте эти цифры примерно на 25 тысяч рублей. Ко мне вернулись два прежних рекламодателя, не заказывавших статьи целый год, поскольку их раздражало наличие политоты и чернухи. Также, с мая у меня будет самый долгосрочный рекламный контракт за все 8 лет в ЖЖ, сразу на год. Все эти вещи произошли в марте, когда я "забил" на рейтинги и вернулся к путешествиям и простым бытовым историям. Предполагаю еще больше уменьшить число статей в пользу роста их качества и писать не чаще 3-4 раз в неделю. И более чем уверен, что число рекламных заказов возрастет еще больше.

Люди, запомните, что значение имеет не рейтинг ЖЖ, чье происхождение и функционал более, чем сомнительны. Важны показатели цитируемости, ваша статистика в Google Analytics и ваша читательская аудитория. Нагонять сотни ботов, грызущихся в ваших статьях - абсолютно бесполезное занятие, не несущее вам ни копейки. К этому добавлю одну поправку - чернуха и грызущиеся боты важны для заказухи от мэрии Москвы и вываливание компроматов на бизнесменов и чиновников. Но этим занимается очень ограниченное число блогеров (все они известны), заказов у них мало, а конкуренция подобных чернушников велика.

И самое главное - помните, что вы не должны отдавать ЖЖ больше времени, чем вам комфортно. Как только вы ловите себя на том, что проводите в блоге больше 2-3 часов в сутки, это самое время задуматься, почему вы так дешево продаете свою жизнь.





p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: Мысли вслух
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →