puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

А вы бы смогли добраться на своей машине до Северного Ледовитого океана?

20 июля 2015 года мне довелось познакомиться в Екатеринбурге с чудесными ребятами-участниками экспедиции на внедорожниках из Москвы в Магадан, во главе которой стояли Богдан Булычев и Владлена Бобровская. Их затея казалась мне непредсказуемой авантюрой, даже с учетом того, что дело было летом. Теперь же они совершили еще более экстремальную экспедицию под названием "Полюс холода" от Иркутска до Оймякона и далее к Северному ледовитому океану. И все это зимой, когда в тех краях температуры до -50 градусов, толком нет дорог (а лишь "зимники") и ваша жизнь фактически зависит от надежности автомобиля. Даже для меня, того еще экстремала, такое многомесячное путешествие кажется запредельно тяжелым, вот вы хотя бы просто прикиньте, как вы проведете многие дни и недели в замкнутом пространстве автомобиля, когда за бортом убийственный холод и средняя скорость от силы 20-30 км/ч!





Экспедиция передвигалась на внедорожниках Toyota Land Cruiser, любимцах всех испытателей и регулярных участниках самых сложных путешествий на грани выживания. Богдану, Владлене и другим участникам представилась возможность посмотреть поближе на новый флагман Toyota и его техническую начинку, испытать его самыми экстремальными нагрузками.

У экспедиции была важная социальная миссия – колоссальное количество энергии и движений, которые совершали участники на своем пути по самым холодным местам России к цели пойдут на по-настоящему доброе дело. Специальное приложение «Непотека» перевело весь пройденный ребятами путь в баллы проекта «Непотека 2.0», эти баллы бренд Rexona конвертирует в живые деньги и направит на развитие и популяризацию активного образа жизни – на строительство мобильной спортивной площадки, которая проедет по городам России.

Компания Toyo Tires предоставила для экспедиции несколько комплектов шипованной резины Observe G3-Ice, которая обеспечила комфорт и безопасность даже на труднопроходимых участках маршрута, где ехать придется по глубокому рыхлому снегу или по льду. Эти шины разработаны специально для экстремальных зимних условий, они дают отличную управляемость, резиновая смесь остается мягкой и не теряет своих свойств даже в сильный мороз, глубокий протектор «елочкой» хорошо гребет снег, а хитро расположенные шипы образуют 20 рядов на поверхности шины и позволяют уверенно тормозить на льду. Toyo Observe G3-Ice идеально подходит для путешествия в Заполярье.

Верхнюю одежду для экспедиции предоставила российская компания Sivera, которая создает специализированное снаряжение для активного отдыха. Высокотехнологичные куртки Sivera тестируют в самых жестких условиях, и их особо ценят альпинисты, парашютисты, роуп-джамперы и другие экстремалы. В Заполярье такая одежда незаменима.

Бесперебойный интернет даже в глухой тундре обеспечивала спутниковая тарелка от Амтел-связь.

Tags: ДРУЖЕСКИЙ ПИАР
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →