puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Из московского окна лишь хрущовка видна, а из моего окошка - даже Турция немножко!

Везет мне на проживания с видом на границу. Четыре года в израильском киббуце в 300 метрах(!) от пограничного забора с Ливаном, а теперь сменил дислокацию и... вид на Турцию открывается с моего южного балкона в Батуми. Тут конечно не триста метров, а порядка 10 километров по прямой линии, но тоже прикольно. Видите горы на горизонте? Ближняя гора это еще Грузия, а вторая с облаками - Турция, там пограничный переход "Сарпи", до которого 20 минут езды на городской маршрутке. Забавно, что с турецкой стороны границы я прекрасно вижу свой дом в Батуми, а если с биноклем - виден даже балкон.





А это вид с "западного" балкона моей квартиры, здесь побережье Черного моря -



Граница манит и влечет, выходишь утром на балкон, а турецкие качкарские горы словно шепчут "Санёк, ты уже два года не баловал нас своим присутствием". В Израиле близлежащие ливанские горы тоже манили, да только там граница, мать ее, закрыта на веки вечные.

А Турция? Так я туда лечу на следующей неделе, по пути в Японию и Тайвань.

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: БЫВШИЙ СССР, Грузия, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo puerrtto décembre 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →