puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Не думал, что буду заниматься ЭТИМ в питерском отеле за 10 тысяч рублей

Всем привет из отеля Park Inn Pulkovo airport, в который я сегодня поселился, прилетев из Южной Кореи и улетая завтра в Стамбул. Всем отель хорош: сбросил рюкзак, разделся и принял душ, улегся в кровать с пультом от телевизора в руке и вдруг понял, что... проваливаюсь. Мой зад утонул в слишком мягком матрасе, от чего ноги оказались выше туловища. Нет, так спать невозможно, утром точно проснусь с болями в пояснице. Встал, скинул простыни, чтобы оценить что можно предпринять в этой трагикомической ситуации. А что, если один из матрасов скинуть на пол, а самому перестелить простыни прямо на кровать? Сказано - сделано. Перетаскивая по комнате матрасы, представил, насколько нелепо я выглядел в этот момент. Между тем, за окном взлетали и садились самолеты.





Перелет из Кореи прошел великолепно и с уверенностью могу сказать, что это был один из лучших дальних полетов в моей жизни. Почти десять часов прошли быстро и без обычного нервного поглядывания на часы каждые три минуты. Но об этом расскажу отдельно. Паспортный контроль в Пулково тоже был быстр, ну, если исключить повторение вопросов, чем я занимался в Турции. Про эти турецкие печати меня уже спрашивали здесь же, в Пулково, две недели назад. Снова отвечал, что летел транзитом.



Отель всем хорош, на первый взгляд никаких замечаний. Вежливый персонал, идеальная чистота, все функционирует как надо. Я даже сфотографировал номер, едва войдя внутрь и представил, как сейчас приму душ и сладко высплюсь до утра -



Но едва улегся, как... ну, выше уже рассказывал. Короче, перекинул один из матрасов двуспальной кровати на соседнюю, а себе перестилил на саму кровать. Там плотное покрытие из пенополиуретана, но все же лучше, чем матрас в который вы проваливаетесь -



Теперь совсем другой разговор! Так должен выглядеть номер за десять тысяч рублей, это я иронизирую -



Между прочим, выспался великолепно, как младенец! Проснулся и первым делом принялся перекладывать матрас назад, пока случайно не заглянула горничная и не увидела чем я тут занимаюсь. Вроде бы и ничего страшного, но объясняться нет желания.



Друзья, а вам приходилось жить в отелях сети Park Inn? Там везде слишком мягкие матрасы, или это мне так повезло конкретно здесь? Или, может быть после двух недель в Азии, где в отелях матрасы как камень, я отвык от обычных, европейских?

Утром я был в полной мере вознагражден за ночные мучения с матрасом: прямо перед моим окном взлетали и садились самолеты. Открыл насколько это возможно окно, стою, наслаждаюсь, фотографирую. Другое дело, что вдруг снизу (а мой номер на шестом этаже) раздался крик, который я не сразу разобрал из-за шума взлетаюшего самолета. Потом смотрю - ментовский УАЗик и оттуда мне машут рукой, мол, нельзя фотографировать. Просто какая-то заезжая патрульная машина ППСМ. Но спорить не стал, хотя было желание потребовать представиться и указать параграфы законодательства, запрещающие фотографировать из окна гостиницы.Тем более, что несколько снимков успел отснять и всяко собирался идти на завтрак -



Вылеты банально подсмотрел здесь -



Саша alexcheban, ты, как специалист по споттингу, что думаешь насчет запретов снимать из окна отеля?





aslan, тег отели готов, спасибо за идею!

p.s 2 Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: БЫВШИЙ СССР, ОТЕЛИ, ПУТЕШЕСТВИЯ, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “ОТЕЛИ” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 15.09.2017 по 15.06.2018 блог посетили 1,055 миллиона человек, средняя месячная посещаемость 220 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в зависимости от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →