puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Пять лет меня "давит жаба" платить им столько денег

В Батуми начался курортный сезон, светит солнышко и город стремительно заполняется туристами. Квартиры на сдачу заполнены на 95% вплоть до конца лета и это радует, поскольку бюджет на путешествия стремительно пополняется. А это значит, что осенью с определенной долей вероятности я отправлюсь в круиз в сторону Соломоновых островов и Фиджи. Просто стоит такой круиз как новый "Хюндай-Гетц", я всего лишь скромный блогер, а не миллионер. Но вот же парадокс: на Океанию денег не жалко, а на "Комету" Батуми-Сочи 230 лари в одну сторону ($110) принципиально не готов выделить! Хотя давно хочу увидеть главный российский курорт, где в последний раз бывал в 1989 году за ручку с мамой. А потому не готов, что эти жадные монополисты потеряли берега эксплуатируя грузино-абхазский конфликт, ведь по суше вы не можете проехать Абхазию насквозь, хотя от моего дома от Сочи всего 270 километров по трассе.





Пишут, что стоит 200 лари и не указывают про портовый сбор 30 лари, который вы тоже заплатите.

Курсирует 2 раза в неделю, по вторникам и четвергам. Но расписание часто меняется, так что уточняйте заранее -



Плыть из Батуми в Сочи всего 4-5 часов вдоль абхазского побережья, а билеты стоят дороже, чем самолет Батуми - Москва - Сочи, вы только прикиньте. Любой другой вариант, например через Тбилиси - Верхний Ларс, Владикавказ и Нальчик это слишком муторно и минимум двое суток. К счастью для паромных бизнесменов-прохиндеев, грузины и туристы из Сочи не столь принципиальны как ваш покорный слуга и с улыбкой расстаются с 220 долларами туда-обратно за прогулку на "Комете" по Черному морю. На фото таможенный контроль прибывающих из Сочи пассажиров -







На самом деле, "Комет" две, но одна на вечном ремонте -



Вот так все выглядело в феврале 2016, когда Батуми впервые с 1985 года накрыло снегопадом -



Между тем, меня все чаще спрашивают, мол, я принципиально игнорирую Сочи и Красную Поляну, типа раз туда постоянно возят блогеров в пресс-туры, значит там все плохо по определению? Нет! Вовсе так не считаю и как раз наоборот, не перенося на дух любые пресс-туры, я самолично прокачусь во все места, куда возят блогеров. И расскажу что там происходит на самом деле. А за словом я в карман не лезу, вы в курсе :)

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: Абхазия, БЫВШИЙ СССР, Грузия, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →