puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Как найти свое место под солнцем

Реклама

Наверняка каждый человек хоть раз в жизни думал - «если бы у меня тогда (год,два, десять лет назад) была возможность, то я бы сейчас...» Пожалуй, нет другой такой страны в Западной Европе со столь удачным сочетанием прекрасного климата, невысоких цен на недвижимость и достаточно лояльного визового законодательства по части привлечения инвесторов.

st11



Во-первых, Испания сама по себе страна интересная, и, каюсь, даже я, фанат путешествий со 120 странами в багаже толком ее так и не изучил. Имея свое жилье в Испании, вы имеете возможность не скучать дома, а с комфортом, но при небольших финансовых и временных затратах путешествовать локально и интересно.

Во-вторых, Испания весьма комфортна для жизни, а экономический кризис сделал ее очень приемлемой для существования простого фрилансера. Кстати, тот же самый кризис «перенаправил» миграционные потоки в более богатые Францию, Германию, Данию, Австрию, что тоже приятно.

И, в-третьих, испанское жилье сегодня - одно из самых доступных в Европе. Я не говорю о больших виллах или элитных квартирах, хотя если продать 3-4-х комнатную квартиру в центральных районах Москвы, Санкт-Петербурга или даже Екатеринбурга, можно замахнуться и на новостройку на Ривьере.

ST1

Если же мы говорим об обычной квартире - то сегодня сменить хрущевку на 2-3-х комнатные апартаменты, а иными словами, купить квартиру в Испании до 50000 евро, вполне реально.

Правда возникает вопрос - где именно стоит покупать квартиру? Однозначно, недорогие апартаменты не водятся в таких крупных городах, как Мадрид или Барселона. Но, с другой стороны, если ваша работа того не требует, нет никакого смысла оседать в крупных мегаполисах. Гораздо приятнее жить на берегу моря, в небольших городках типа Торревьехи на Коста-Бланке, где цены на апартаменты не намного выше, чем в Грузии. Кстати, независимо от размеров городов, в них обязательно будет неплохая инфраструктура - торговые центры, спортивные залы, рестораны и
прочие нужные вещи для комфортной жизни. Да и в самих домах бассейн или теннисный корт - вполне обычное дело.

st5

Кроме того, обзаводясь жильем в прибрежных районах, можно сочетать приятное и полезное - не только самому в нем жить, но и сдавать его туристам. Как показывает моя батумская практика, а сезон только начался, сдаваемая на берегу моря квартира занята практически каждый день, при чем уже на два месяца вперед. Что уж говорить об Испании, которая сегодня стала наряду с Грецией основным зарубежным направлением для российских туристов, раз Турция и Египет под запретом. А с учетом того, что испанцы гораздо проще и охотнее выдают полугодовые и годовые шенгенки, Коста-Брава и Коста-Бланка «утрут нос» в этом сезоне Родосу и Криту.

Кстати, раз мы вспомнили о Египте, стоит отметить еще один плюс покупки квартиры в Испании. В отличие от Египта, где законодательство мало того, что туманно, и в итоге, иностранец является не собственником, а лишь арендатором квартиры, за которую заплатил свои кровные 20-50 тысяч долларов. При этом, стоит произойти какой-нибудь очередной революции, и срок вашей «аренды» резко уменьшается, а возможность продать квартиру или сдать ее в аренду сразу падает до нуля, «купить и продать квартиру в Испании» - это означает именно купить или продать. Кроме вас, ваших денег и документов потребуется лишь грамотный риэлтор, который найдет нужный именно вам дом и будет сопровождать сделку от начала до конца.

st3

Собственно говоря, к чему я это все? К тому, что если есть желание найти свое место под солнцем, не стоит откладывать это до наступления "светлого будущего". Лучше спонтанно превратить его в хорошее настоящее вместе со SpanTao.

Tags: РЕКЛАМА
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments