puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Лайфхак: как улететь в Турцию несмотря на запрет

Друзья, ловите лайфхак как улететь в Турцию несмотря на запрет для российских граждан. Напомню, что в связи с недавней попыткой переворота власти РФ не просто не рекомендовали посещать Турцию, а ЗАПРЕТИЛИ (ссылка) авиакомпаниям продавать билеты и регистрировать пассажиров на рейсы в эту страну. А что делать, если давным-давно вы взяли невозвратный билет (который вам никто не компенсирует, как и оплаченный отель) по акции и на эти политические дрязги вам справедливо наплевать? А как быть тысячам россиян, которые купили недвижимость в Анталии? Россиянам запретили летать в Турцию, но транзит через нее разрешен. Если у вас билет Москва - Стамбул, то вас не посадят на рейс. Но если вы летите по маршруту, например, Москва - Стамбул - Бангкок, или Екатеринбург - Стамбул - Касабланка, то никаких проблем. Даже если сегменты выполняются разными авиакомпаниями.





Дело осталось за малым, "нарисовать" билет из Стамбула и далее. Делается это просто. Целый ряд билетных сайтов (agent.ru, pososhok.ru) позволяют забронировать перелет, но не оплачивать его в течение 1-3 суток. Вы даже сможете найти забронированный и не оплаченный билет на Checkmytrip и Virtuallythere. Но помните, что вашу бронь отменят за 2-3 часа до вылета из-за неоплаты. Успеете пройти регистрацию на турецкий рейс - отлично, уже неважно, что через пять минут ваш следующий билет будет аннулирован. Но можете и не успеть. К счастью, далеко не каждый билет можно проверить сразу и на месте в момент регистрации в аэропорту. Особенно, если он забронирован в малопопулярной системе типа Габриэль или Полет. Или просто абсолютный фейк вроде билетов на Ryanair, который не пробиваются через обычные системы бронирования, а только через сайт введя мейл, который вы указывали при бронировании. Вы спрашиваете меня, где раздобыть билет на Ryanair, EasyJet и прочие? Найдите в вашей почте старые билеты, по которым вы уже летали. Скопируйте их в Word формат для правки, замените даты, поменяйте пункты вылета и прилета. Главное сверьтесь с расписанием на сайте авиакомпании, чтобы все совпадало. Затем его распечатайте.

Прилетев в Турцию, вы спокойно проходите паспортный контроль и выходите в город. Фейковый билет в Тимбукту можете оставить себе на память, или выбросить.

Между прочим, подобный лайфхак вы можете использовать в странах, где оформление визы возможно по прилете и есть риск, что при регистрации на рейс вас не посадят. Например, есть такая милая страна Кабо-Верде. Там виза по прилете, но если вы полетите из некоторых европейских аэропортов местным чартером, то высока вероятность что вас не посадят без визы на рейс. Просто из-за того, что сотрудникам условной французской чартерной компании лень звонить и выяснять, нужна ли виза россиянам. Такая досадная история приключилась с моим приятелем, живущим по рабочей визе во Франции. Но! Лететь транзитом вы можете всегда, до 24 часов и не покидая аэропорт. Рисуете по вышеописанной схеме билет с Кабо-Верде в любую страну, куда визы не нужна по определению. Например, в Марокко и Сенегал. Проверить брони локальных африканских авиакомпаний почти нереально, тем более в режиме реального времени в момент, когда стоит огромная очередь на регистрацию. Таким способом я пользовался не раз, летая в страны, где визы по прилете и возможен абстрактный головняк при вылете туда без заранее оформленной визы.

Ударим милыми лайхкахами по жлобству и тупости!

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: СОВЕТЫ
Subscribe

Posts from This Journal “СОВЕТЫ” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →