puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Если бы все визы выдавали так легко, как эту!

Главный бич путешественника в Африке, это получение виз экзотическихх государств. Поговорка "мал клоп, да вонюч" звучит грубовато, но в полной мере отражает те препоны и преграды, которые консульства целого ряда африканских государств выставляют туристам: оригиналы приглашений заверенные в полиции в случае с Нигерией и Конго, наличие фирмы приглашающей вас в случае с Анголой и только они могут сделать вам визу, всякое бессмысленное собирание билетов в обе стороны, туристических ваучеров, справок о прививках и ваших доходах. Добавим к этому откровенное вымогательство денег прямо в консульствах этих и ряда других стран прямо в Москве, Киеве или Анкаре, а затем попытки развести вас непосредственно по прибытии и получаете редкостный треш. К счастью, далеко не все африканские государства столь негостеприимны и свежий опыт с получением так называемой "Единой восточно-африканской визы" приятно порадовал. Все делается быстро и просто по интернету, затем вам присылают единую визу для Руанды, Уганды и Кении. У этой визы есть ряд бонусов, о которых многие туристы не знают -





Единая виза на 3 страны за $100 позволяет вам перемещаться между Кенией, Угандой и Руандой неограниченное число раз не платя за национальную визу на границе. Между прочим, это неслабые деньги, если все делать по-отдельности: виза Руанды - $30, Уганда - $50, Кения - $50. Все это делается прямо на границе (вопреки новым правилам, что якобы визы в Кению и Руанду теперь исключительно через посольство, либо онлайн), но во-первых единая виза в итоге дешевле, а во-вторых оформление виз в Африке на границе это почти всегда головняк и попытки вас обмануть и развести на деньги. Два месяца назад на границе Гвинеи-Бисау и Сенегала меня пытались убедить в том, что в Сенегал нужна виза (ложь, их отменили несколько лет назад), а на границе с Гамбией и вовсе говорили что РФ у них в черном списке и визу даже на границе не получить (и снова ложь, визы давно отменили). Несколько лет назад пограничники Замбии пытались развести на получение их 50-долларовой визы за осмотр замбийской части водопада Виктория, когда заходишь из Зимбабве. И снова ложь, там действительна зимбабвийская виза, что я до них и донес после получаса выяснения отношений. Одним словом, чем меньше поводов к вам прицепиться - тем больше нервных клеток сохраните.

Менее очевидный бонус единой визы состоит в том, что в период ее действия можно выезжать за пределы этих трех государств и возвращаться назад, поскольку виза является многократной. Например, вы можете выехать в Бурунди, Танзанию или Конго и потом вернуться назад.

По правилам, единая виза (East African Tourist Visa) оформляется онлайн на сайтах МИДов соответствующих стран, причем делать ее следует на сайте МИДа той страны, куда вы въезжаете в первую очередь. Например, я визу делал в иммиграционной службе МИД Руанды (ссылка) -



Итак, три страны это будет план минимум. Эфиопию не считаем, там виза по прилете и это отдельная история. В Кении я бывал ранее, а Руанда и Уганда будут впервые. Также, собираюсь заехать в Конго и оттуда проехать в Бурунди, а затем вернусь назад в Руанду и потом в Уганду и под занавес в Кению -



Открытыми остаются визовые вопросы применительно к Бурунди и Конго. В первом случае везде пишут, что  с 2015 года Бурунди прекратили выдавать визы на границе, а в случае с Конго визы вроде как на границе дают, но муторно и с попытками обманывать и просить больше денег, чем нужно. Все эти вещи буду разруливать уже на месте и почти уверен, что договоримся, даже если "низзя".

125 посещенных стран

После этой поездки число посещенных стран возрастет до 125. В последние пару лет статистика дается все труднее: доступные страны давно в "копилке", остались сложные и дорогостоящие )))

...Впрочем, я так увлекся сентябрьским африканским турне, что почти забыл, что через неделю лечу в Сан-Франциско и оттуда еду в Мексику. Между тем, в планировании американской поездки еще "конь не валялся", авиабилеты есть, но вот отели не забронированы. Чего-то я совсем расслабился!

p.s Друзья, кто-то планирует в сентябре отправиться в Африку? Если да, то сигнальте.

p.s 2 Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: ПЛАНЫ, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ
Subscribe

Posts from This Journal “ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 15.09.2017 по 15.06.2018 блог посетили 1,055 миллиона человек, средняя месячная посещаемость 220 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в зависимости от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments