puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Grabr: Путешественнику повезет, если путешественник привезет

На что чаще всего обижаются друзья или родственники путешественника, как вы думаете? На то, что он бывает редко дома, а может быть он много тратит на свои поездки? А вот и нет. По моим личным наблюдениям самые большие обиды вызывает отказ чего-нибудь кому-нибудь привезти. Количество заказов и разбег фантазии, как правило, растет пропорционально удаленности страны, в которую вы отправляетесь. А если вы летаете лоукостами, типа Ryanair, то, как назло, вас просят привезти что-то объемное и тяжелое.





Пару лет назад меня попросили помочь дочке одной ну очень хорошей подруги нашей семьи. Мол, такая талантливая девочка, дизайнер, первый заказ у нее на оформление интерьера в кафе, а для полного феншуя не хватает одной статуэтки из Таиланда. А ты как раз туда едешь, мил человек, привези, а? По доброте душевной согласился. Потратил несколько дней на поиски странного существа, а когда таки нашел, во-первых, обалдел от его цены, а, во-вторых, от габаритов. Но очень просили, просто клялись, что и расходы по оплате багажа на AirAsia на себя возьмут и вообще, мой путь в аэропорту будет усеян розами.

Еле допер я этого не пойми кого. В аэропорту, естественно, никаких роз не было, равно как и молодого дизайнера, подающего большие надежды. А когда мы все же встретились, девица посмотрела на эту штуку и сказала - «странно, а на фото он по-другому совсем смотрелся. Не, этот не подойдет». «А мне кто вернет деньги за это?» «Ну продай его кому-нибудь». Деньги, в итоге, я все же получил (правда только за саму статуэтку), но вместе с гигантскими обидами.

А совсем недавно один мой знакомый , увидев в моих планах поездку на Азоры, безапелляционно написал: «Приедешь, иди по такому-то адресу и забери камеру для подводной съемки, чувак продает задешево, а мне очень надо. Ты ему там заплати, а я тебе по приезду верну, а то у меня сейчас евро нет». «Слушай, купи на Ebay и тебе пришлют через пару недель», возразил . «Ага, щазззз, не меньше месяца, а мне сейчас надо». Естественно, отказался - после тайского божка зарекся в такие авантюры впутываться. А потом и вовсе забыл. А страждущий товарищ как раз нет. Как только я написал в ЖЖ о том, что мои планы поменялись и Азоры отменяются, мне пришло злобное письмо: «Как ты мог!!! Я уже договорился со всеми, мне так нужна была эта камера, ты мне проект века сорвал. Какого ... ты не полетел?!!»

Естественно, товарищ был послан по известному адресу. А я задумался, что было бы хорошо как-то направить такие «хотелки» в организованное русло. Вот нужен вам, допустим, цветочек аленький без приложения к нему чудовища, а Ebay, Amazon и прочие доставляют это только в комплекте, да еще за бешеные деньги в нереально длинные сроки. Но наверняка есть где-то некий купец, который за скромное вознаграждение и оплату связанных с доставкой расходов, преспокойно цветочек у чудовища купит и привезет вам без всяких проблем.

Сегодня я готов поверить в то, что мысли материальны, ибо есть на просторах всемирной паутины такое место, где желания страждущих соединяются с возможностями путешествующих. Называется оно - Grabr.



Работает очень просто - вам нужно нечто, которого в родном Екатеринбурге, Челябинске, Минске или Тбилиси не найти днем с огнем. А в каком-то Мехико, Бангкоке или Бухаресте этого добра навалом. Все, что от вас требуется - зайти на сайт и написать объявление - мол, милые люди, привезите мне пожалуйста эту штуку, например из США, а я вам за это еще и денежек дам, и расходы по покупке-доставке оплачу.



А с другой стороны, смотрит этот сайт турист и пакует свой рюкзак. «Ха, так мне же по дороге - так и так в США буду, да и предложение хорошее, а вещица совсем не тяжелая. Почему бы не подзаработать?» Пишет он в ответ заказчику свои условия - если всех устраивает, процесс пошел.

Набрал такой турист несколько заказов и доволен - пару-тройку дней путешествия возместил. А по его возвращению народ доволен - привез им турист штуки разные заграничные. Такие, каких ни у друзей, ни у соседей нет.



Ха, а где гарантии, скажете вы, что не будет ситуации как с той гениальной дизайнершей? Тут все просто - сервис, во-первых, дает возможность связаться и четко обговорить все условия с заказчиком, а в случае необходимости, специалисты сами связываются и улаживают недоразумения. Во-вторых, Grabr выступает гарантом оплаты покупки - когда заказчик и турист подтверждают свои намерения, на карточке первого блокируется необходимая сумма.

А если путешественник не приедет или не привезет, деньги пропадут? Нет, тут Grabr работает также, как и airbnb - деньги переводятся только по факту доставки заказанного товара. Кроме того, у «курьеров» есть рейтинг: нарушишь договор - плюнешь себе в карму.

Просто и гениально, не правда ли? А потому я сейчас в Сан-Франциско, а потом отправлюсь в Мексику - найду несколько аутентичных Grabr'oв (здесь я уверен, что не останусь на «бобах», а, кроме всего прочего, сам выбираю, что повезу, а что нет) и возмещу себе внутренний перелет по США. Да еще будет повод сделать репортаж о колоритных местах.



А вы только мечтаете о дальних странах или китайской вазе? Бросьте это пустое занятие, присоединяйтесь к Grabr в Facebook или Instagram и превращайте мечту в реальность - ведь любая вещь в мире, несомненно, может стать вашей.

Tags: Мысли вслух, РЕКЛАМА
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →