puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Монументальная архитектура самого большого университета Латинской Америки

Отправляясь в крупнейший университет Латинской Америки, UNAM, что в южной части Мехико, я даже не подозревал, что это столь необычное место! Приехал туда по своим делам и вдруг вижу нечто монументально-футуристическое, оказавшееся университетской библиотекой, поворачиваю голову вправо, а там шедевр на шедевре, буквально каждое здание. А потом заметил огромное количество лежащих в обнимку мужиков и на миг замер - а туда ли я попал, куда надо?





Университеты - моя большая слабость, хотя сам учиться не любил, а на экзаменах старался списывать у какой-нибудь симпатизировавшей мне отличницы труда и просвещения. Но сам университетский дух и ауру обожаю, это такая мощная ностальгия. Поэтому, если оказываюсь возле какого-нибудь ВУЗа в той, или иной стране мира, то обязательно иду туда на экскурсию. Национальный университет Мексики, открывший свои двери в 1910 году во истину огромен, в нем обучаются около 330 тысяч студентов и в нем работают 36 тысяч преподавателей. А еще он уникален тем, что абсолютно автономен и преподавательский состав, равно как и студенты имеют абсолютное право самовыражения. Например, вы можете обвинить президента Мексики в коррупции и связях с наркокартелями, или призвать всех мужчин провести операцию по перемене пола. Это круче, чем лондонский Гайд-парк, но важно помнить - за пределами кампуса действуют обычные законы, так что расслабляться не стоит!



Чем-то все это напоминает соцреализм, вам не кажется?















Еще университет это одно из немногих мест в городе, где абсолютно спокойно себя чувствуют лица нетрадиционной ориентации. Если два мужика сплетутся в поцелуе посреди улицы - они рискуют нарваться на поборников нравственности, или просто хулиганов. Здесь же обнимающиеся парочки любого пола норма -



В остальном - обычная студенческая жизнь.





А вот за употребление алкоголя и наркотиков из университета изгоняют беспощадно и правильно делают -



А вот еще несколько репортажей из разных университетов:

Национальный университет Хоккайдо (Япония)
Университет в Дакке (Бангладеш)
Дальневосточный университет во Владивостоке (Россия)
Университет Суджоу (Китай)


Кстати, многие спрашивает, какими ветрами меня занесло в Мехико? Отвечаю, занесло меня попутным "Грабром". Да, прямо так - Grabr. В Facebook: @grabr.russia.

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА, Мексика, ПУТЕШЕСТВИЯ, СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА
Subscribe

Posts from This Journal “Мексика” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments