puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Кто блогером был - тот им и остался, а кто был топодрочером - туда ему и дорога

Полгода назад с ЖЖ произошли изменения, в результате которых потеряли всякую актуальность рейтинги блогеров. Считаю, что это большой плюс, поскольку несколько лет подряд тысячи людей любой ценой рвались к вершинам рейтинга в надежде, что там будут большие деньги и богемная тусовка в кругу избранных. В итоге 99% блогеров проиграли гонку по той простой причине, что залогом доходности блога является не место в рейтинге ЖЖ (которое можно нагнать условными "сиськами"), а целевая аудитория и индекс цитируемости. А экономический кризис свел на нет вторую составляющую финансового успеха в блогосфере - откаты девочкам-пиарщицам за выбор именно вашей кандидатуры. Более того, в былые времена лишь 6% из опрошенных мной рекламодателей нашли меня в топе, а нынче и того меньше. Сегодня площадка ЖЖ стремительно возвращается к той милой и ламповой, которой она была лет 10 назад.





Впервые за год я заглянул во Френдленту, которая была нечитабельна из-за потока чернухи. Тысячи людей, рвущихся к вершинам рейтинга полностью дискредитировали свои блоги и читать их стало неинтересно, а ведь когда-то были интересными путешественниками, аналитиками, просто умными людьми. Нынче ситуация выправляется. Большинство вступивших в гонку за рейтинг уже выбыли с дистанции, не получив желаемых денег и славы. Остались те, кто изначально плевать хотели на место в списке и всегда писали для себя и друзей.

Время больших денег за место в топе прошло. Сегодня апогеем успеха считается быть приглашенным в какой-нибудь рекламный тур с бесплатной койкой и ужином.

Верх топа сильно поменялся, сдулись многие некогда известные блогеры, писавшие под громкими заголовками всякую хрень. Часть еще цепляется за давно потерявший актуальность топ, не понимая, что их время прошло и пора подумать об альтернативном источнике дохода. Картина интересная для психоаналитиков :)

Отдельно читайте Большинство топовых блогеров - нищеброды, тщательно это скрывающие.

p.s Изучаю визовые правила африканского государства Бурунди. Все пишут, что на границе визу получить нереально, но я попытаюсь через две недели!

p.s 2 Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: Мысли вслух
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 15.09.2017 по 15.06.2018 блог посетили 1,055 миллиона человек, средняя месячная посещаемость 220 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в зависимости от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →