puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Аттракцион невиданной щедрости от Turkish Airlines - билеты в Африку за 31 евро!

Облетав раз пятнадцать вокруг света и посетив 122 страны мира, мне до сих пор так и не удалось собрать бонусных миль даже на один ничтожный перелет из Москвы в Питер. Мили успевают сгореть до того, как накопится достаточно для перелета. Поэтому, давно забросил идею накопительства и живу себе спокойно. И вдруг, спонтанно, обнаружил, что за 10 тысяч бонусных миль альянса Star Alliance можно слетать в одну сторону почти в любую страну Африки, исключая популярные туристические направления ЮАР, Кению, Намибию и прочие. Это же ерунда, согласитесь! За 10 тысяч миль, насколько мне известно, вы вряд ли куда улетите на Аэрофлоте, S7, или даже какой-нибудь Air France. А если и улетите, то уж точно не в Африку, а где-то очень локально. Вне всяких сомнений Turkish развивает африканские направления и такой аттракцион невиданной щедрости долго не продлится.





Решил я взглянуть, сколько же накопилось миль на моем скромном бонусном счете Turkish airlines и оказалось, что только с марта 2016 набежало 15 тысяч. А мне в одну сторону в Африку надо 10 тысяч. Плюс смешные 31 доллар аэропортовых сборов -



Куда летим? С учетом того, что всю Восточную Африку я посмотрел (в очередной раз вернулся два дня назад из Руанды, Уганды и Кении), а Западная Африка сложна своими визовыми "закорючками", то взял билет в Дакар (Сенегал). Одна из трех безвизовых стран этой части Африки; вторая - соседняя Гамбия и третья - Кабо-Верде с визой по прилете. Прилечу в безвизовый Сенегал, а там уже буду получать визы каких-нибудь соседних государств и сразу же туда и поеду. Как вы помните, в Сенегале и близлежащих Гамбии и Гвинее-Бисау я побывал буквально в апреле 2016, но, в качестве места получения дальнейших виз африканских стран Дакар незаменимый перевалочный пункт.

Прошел день и идея очередной поездки в Африку заставила из интереса взглянуть на авиатарифы из Сенегала в соседние государства. Гляжу, а перелет Дакар - Прая (Кабо-Верде) - Дакар стоит $224 в обе стороны. Не долго думая купил. Вам кажется, что это дорого за перелет протяженностью в 1 час? Тогда погуглите тарифы по Африке в целом и вы офигеете от цен. Вы легко можете отдать 500-700 долларов за перелет протяженностью в час из Ганы в Нигерию в одну сторону, так что я доволен.

Лететь решил в феврале 2017, как раз в свой день рождения. Успею ли накопить миль на обратный перелет домой? Не хватает 5000 миль и не факт, что наберу их за оставшиеся 4 месяца. Поэтому, не стал мудрить и возврат взял из Касабланки в Стамбул на Air Arabia за $147 в одну сторону.

Ближе к делу придумаю какие еще страны посмотреть, а пока маршрут вырисовывается такой -



Попутчиков искать не планирую, что-то люди наши стали какими-то скучными и пугливыми. Помню по планированию поездки в Руанду/Уганду/Кению. То обращались девушки с сильными личными проблемами, то парни с материальными затруднениями, то всякие трусишки "Ой, а меня львы не съедят? А негры не убьют?". Прекрасно находятся спутники по ходу поездки.

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: ПЛАНЫ
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments