puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Богомолки из стриптиза

В последнее время меня активно атакуют больные "православием головного мозга" тетки и пишут всякие глупости про их Христа распятого жидами, что он был арамейцем (а христианский мир все гадал, кто по национальности был Святой дух), про православные(!) корни Апостола Павла и прочую ересь. Апогеем было заявление, что если бы римляне не изгнали иудеев из оккупированной Палестины, то иудеи бы всех православных зарезали. Картина Репина "Богомолки" -





Так вот, мне в связи с этим вспомнился рассказ знакомого, в молодости служившего на погранконтроле в Табе. Это граница Израиля и Египта, через которую катаются десятки тысяч однодневных туристов из СНГ в Иерусалим на экскурсию. В девяностых это был излюбленный путь попадания в Израиль нелегалов, ехавших работать. Так вот, любимым вопросом пограничников людям, выдающим себя за паломников было "Назовите пожалуйста святую троицу". Поразительно, но этот примитивный вопрос ставил в тупик половину так называемых паломников. Если же на этот вопрос они неожиданно знали ответ (образованные), то ломались на втором:
"-В каком городе родился Иисус?".
Те чесали темечко и неуверенно отвечали: "-Иерусалим?".
Пограничники отрицательно качали головой.
"-Тель-Авив..?", - следовала вторая попытка.

У отдельных богомолок таможня открывает чемодан, а там... стыдно сказать, но полный арсенал для работы в стриптизе. Затем были слезы, крики что они заплатили каким-то левым турфирмам за трудоустройство и прочее.

Парень тяжело вздыхал "В особенности было жаль обычных туристов, которые с какого-то хрена начинали выдумывать что они паломники, хотя на самом деле ехали просто в гости". Зачем врать на пустом месте? Скажи честно, еду к школьному другу, вот его адрес и телефон. Но выдумывать про Христа, типа ты паломник, но при этом не знать где родился Иисус? Таких отправляли назад в Египет, откуда приехали.

В последние годы таких богомолок стало на несколько порядков меньше. Паломники чаще всего настоящие, ну, максимум одна тайная стриптизерша или танцовщица (чаще два в одном) из десяти. А раньше, ух!

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: Маразмы, Мысли вслух, Российские заморочки, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Маразмы” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →