puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

С добрым утром, Кипр!

Никогда не думал, что оказаться в цивилизации настолько приятно. Я живу около года в безумно красивой, но прямо скажем слишком экзотической Грузии, плюс в последние месяцы познавал еще более экзотическую черную Африку. Суммарно, сильно устал от затянувшегося дискомфорта связанного с обшарпанностью, хаосом, окружающей усталостью и печалью. Просыпаюсь сегодня утром на берегу Средиземного моря и просто душа поет! Чисто, красиво, тепло, ярко. Вроде бы ничего необычного, ведь не прошло и года, как я уехал из абсолютно цивильной израильской деревушки Рош Ханикра, где прожил 4 года. К комфорту быстро привыкаешь, но привыкнув - очень сложно менять образ жизни на более, так сказать, экзотический. Я вдруг понял, почему грузинские друзья меня не понимают, отчего мне не нравятся всякие мелочи в их жизни - они просто не видели другой жизни. Короче, назад в цивилизацию!





Эта фотография снята ровно год назад, когда вылетал из аэропорта Эрджан на Северном Кипр в Стамбул. Пролетаем над горным кряжем, вытянувшимся через всю северную часть острова. Виднеется автострада Никосия - Кирения и собственно город Кирения, где я в данный момент нахожусь -



Ровно год назад -



И вот, год спустя, снова здесь же -



Этот дом станет моим на ближайшие две недели. С прошлого года многое поменялось, перед домом возвели детскую площадку -



Море, море! Вот вроде бы сам живу возле моря (Черного), а как-то здесь по-другому -





Небольшой пляж прямо возле дома -





Я не житель этого фешенебельного отеля, но никто не мешает здесь гулять -







Колоритный петух напоминает, что пора завтракать -



Сегодня в планах встреча с Сергеем Елецких fromnorthcyprus, самым известным блогером северной части Кипра, посещение местного базара в Кирении и наверное прокатимся в шикарную крепость Св.Иллариона, где бывал не раз, но каждый раз возвращаюсь вновь. Расскажу, почему!

p.s Ровно год назад я прилетел в Ларнаку (Кипр), провел две недели на острове и улетел домой из Эрджана (Северный Кипр), как бы нарушив закон Кипра, запрещающий въезд и выезд с острова через турецкую часть. Через год опять влетел через Ларнаку, молча печать и вуаля. Никаких вопросов на тему того, каким образом год назад прилетел, не улетал никуда (с точки зрения греков-киприотов) и вдруг опять прилетел -



Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:

Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: БЛИЖНИЙ ВОСТОК, Кипр, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “Кипр” Tag

promo puerrtto 十二月 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →