puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

А все же Эрдоган "нагнул" Путина и народ радостно "проглотил" унижение

В аэропортах России изредка по привычке интересуются целями посещения "вражеской" Турции, а по государственным каналам уже вовсю крутят передачи на тему многовековой дружбы и единства русского и турецкого народов. Я не поленился посчитать: 4 из 11 сюжетов утреннего выпуска новостей на канале "Россия-24" посвящены тому, какой прекрасный президент Эрдоган жмет руку Путину, какая безопасная Турция, как турки соскучились по росcийским туристам. В особенности порадовало интервью журналиста Гусмана с Эрдоганом, где льстивый восточный правитель смачно лизнул северного коллегу (цитирую): "...впечатляющие успехи России в экономической сфере в последние годы". Передачка удачно совпала с шедшем фоном разговором моих друзей из Волгодонска, отдыхающих здесь же, на Северном Кипре. Когда Эрдоган восхищался успехами России в экономике (ага-ага, при долларе 65 и космическом росте цен на жратву), те обсуждали среднюю зарплату в их городе: "-Десять тысяч рублей? Да вы шутите! Это у нас считается достойная зарплата. Многие работают за семь!". А по телеку нам впаривают про дружбу Путина и Эрдогана -





Ситуация в мире и в России меняется настолько быстро, что народ запутался, кого нынче следует ненавидеть, а кого любить. Команды сверху следуют хаотично и непредсказуемо. Турков теперь любим, пора в Анталию свои бабки везти? Или турок еще "немножко" враг? Одно радует - пиндосы стабильные враги уже много лет, ругай Обаму (даже когда он уйдет) и не ошибешься.

А Эрдоган таки умный человек, который в чистую переиграл амбициозного северного соседа:

1. Вместо извинений России за сбитый российский самолет - сочувствует семье пилота и абстрактному народу России,
2. На требование выплатить компенсацию - послал к ебеням и Путин прогнулся,
3. Оружие боевикам продолжает поставлять, из-за чего собственно весь сыр-бор и случился изначально.
4. Туристы из России все равно вернулись и везут Эрдогану последние деньги, а многомиллиардные контракты восстановлены.

У меня нет дома телевизора по принципиальным соображением, поэтому с огромным удовольствием смотрю российские каналы в отеле, прямо погружаешься в Зазеркалье. Или в Мордор, как кому больше нравится.

А еще несколько месяцев принципиально не высказывал свое мнение насчет политики. И ко мне прекратили заглядывать кремлеботы. Даже решил, что их сняли с финансирования из-за кризиса. Ан нет, контора по-прежнему впахивает и главное узнаваемая ольгинская терминология не изменилась: "пайка госдеповская", все строго по инструкциям. А вот про Обаму уже не пишут (раньше было "пайка от Обамы"), видимо их предупредили, что в США президентские выборы и Обама уходит -



Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:

Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: Мысли вслух, Российские заморочки
Subscribe
promo puerrtto Грудень 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 15.09.2017 по 15.06.2018 блог посетили 1,055 миллиона человек, средняя месячная посещаемость 220 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в зависимости от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →