puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Корсиканские дороги ставлю в тройку самых опасных в Европе (Франция)

В моем личном рейтинге самых опасных и живописных дорог Европы первое место безусловно займет остров Мадейра, второе Тенерифе и Гран-Канария, а твердое третье - Корсика. Чрезвычайно гористый остров, расположенный ближе к Италии, чем к собственно Франции, родина Наполеона Бонапарта и вендетты, край националистов не любящих мигрантов (африканца на Корсике непросто найти). Давно мечтал сюда попасть, но как-то много лет не складывалось. Случай представился неожиданно, да еще и посреди моего пребывания в египетском Дахабе. Сюрреализм тотальный, ведь еще два дня назад я лазил по песчаным дюнам Синайской пустыни, а сегодня покорял серпантины и ущелья Корсики. Но вы вот о чем задумайтесь: для нас с вами это экстрим и адреналин для души и сердца, а для корсиканцев - обыденность. Взгляните, как обычный рейсовый автобус несется по узкой дороге, где не разъехаться двум легковушкам, не говоря уж про автобус.





На Корсику добрались паромом из Тулона, портового города в 60 километрах от Марселя. Затем, в первый день путешествия по Корсике пересекли остров от крупнейшего города Аяччо до Бастии, что на северо-востоке. Суммарно вышло километров триста, с учетом горных дорог, серпантинов и заездов в те, или иные интересные места.









Типичный корсиканский городок в горах -



Побережье чрезвычайно изрезано заливами, больше напоминающими норвежские фьорды -









Что не поворот, то новая фантастическая паромама -



Эти ребята снимают ролик про путешествие на "Шкодах" по Корсике. Для них это работа! Для меня же, на этот раз, приятное развлечение и приток адреналина -











Как вам такая деревушка, буквально "прилепившаяся" к горе?



Корсиканские деревни в горах немного напоминают Йемен, вот, сравните -



Если Йемен вас заинтересовал, то вот подборка статей про путешествие по этой реально уникальной стране, см. Йемен, который мы потеряли. А сейчас вернемся на Корсику -



















Милейшие козы и овцы караулят путешественников на узких дорогах и настойчиво требуют угощений, в чем туристы никогда не отказывают!





В эпоху спутниковой навигации, все равно классический колокольчик берет верх -





Дорожные работы по выкорчевыванию старых ограничительных камней и закладки новых. В качестве "корчевателя" выступает обычный автомобиль Пежо -



Не менее живописны и пляжи Корсики -







Между тем, вечерело -



Завтра нас ждут старинные города Бастия, затем прогон через весь остров на его крайний юг в Бонифачо с его колоритной крепостью и шокирующими обрывами.

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: ЕВРОПА, ПУТЕШЕСТВИЯ, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 15.09.2017 по 15.06.2018 блог посетили 1,055 миллиона человек, средняя месячная посещаемость 220 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в зависимости от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →