puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Две вещи, которые надо сделать в Эйлате: посетить уникальную пивоварню Soof и... уехать в Египет

Мне кажется, что если единственной претензией к вашему ресторану является то, что у вас часто аншлаг и нет свободных мест - это успех. Ровно год назад я рассказывал про троих молодых ребят (двое из которых выходцы из России) открывших единственную пивоварню на Красном море в курортном городе Эйлат. Не олигархи, не родственники мэра города, не детишки богатых родителей. Набрали ссуд и кредитов, влезли в долги, переживали и радовались, впадали в отчаяние и снова бросались в бой. Яков, совладелец пивоварни, рассказывает, что с целью экономии бюджета значительную часть строительных работ осваивали сами, а едва открыв ресторан и исчерпав абсолютно все деньги - сами же и работали официантами и мойщиками посуды. Попросту не было денег нанять персонал. Ребята безусловно верили в успех, иначе бы не стали за эту затею браться. Но они даже предположить не могли, что случится такое!





Израиль - дорогая страна, а курортный город Эйлат - дорогое место. Год назад, сидя на ящиках со стройматериалами, мы обсуждали с Яковом, насколько успешным будет ресторан на окраине Эйлата. Город вроде бы и небольшой, но вся активность происходит преимущественно ближе к набережной. Но в центре безумно дорогая коммерческая недвижимость - во-первых, а во-вторых... как вам во-первых?

Если вы спросите мое мнение, то в успехе проекта не сомневался. И в первую очередь потому, что ребята - с мозгами. Они грамотно просчитали свою целевую аудиторию и тот факт, что это реально единственная на всем Красном море (да-да, абсолютно на всем, включая Египет и даже Сомали) пивоварня. В Израиле почти не развита культура пивоварения, в барах Тель-Авива и Иерусалима преимущественно наливают банальное и унылое магазинное пиво, порой даже не из бочки, а из бутылки. Но израильтяне - народ путешествующий и "вкусивший" качественные напитки в Европе. Интерес будет!



Я давно собирался поснимать уже работающий ресторан. Пришел накануне вечером и народу было столько, что в буквальном смысле едва пробился внутрь. Место чрезвычайно популярное, причем без какой-либо массивной рекламы (на нее попросту не было денег), а исключительно по принципу "из уст в уста". Реально, не знал, с какой стороны подойти, чтобы поснимать заведение. Да и чуток неудобно, все же люди отдыхают, туда-сюда. Вдруг кто-то привел туда любимую соседку, да в тайне от супруги, а я его р-р-раз и засветил. Посему, решил подойти рано утром, за полчаса до открытия, когда внутри будет пусто и я смогу показать вам, что у ребят вышло в итоге.

Да, вы не ошиблись, пиво варят прямо позади столиков и на ваших глазах -



А вот так ресторан выглядел ровно год назад, в ноябре 2015. Не правда ли, кое-что поменялось?



В этом спальнике Яков ночевал прямо на рабочем месте, чтобы с утра вновь вернуться к строительным работам -



Год назад, здесь же, он рассказывает какой офигенный масштаб работ ждет их в ближайшем будущем -



Сейчас у ребят порядок! Есть официанты, уборщики, всякий другой необходимый персонал. Могут каплю расслабиться, но лишь чуть-чуть, чтобы не дай бог не снизить высоко поднятую планку.









Как вам идея с освещением? Это самые обычные пивные бутылки -







Прогулку по цеху Яков устраивал мне ранее, поэтому повторяться не стану. Полный отчет о том, как варится пиво в статье "Единственная пивоварня Красного моря", а пока лишь несколько фото с прошлого года -







Уже несколько месяцев спустя после открытия стало ясно, что заведение пользуется колоссальным успехом и надо расширяться. Для начала открыв кухню и превратившись из исключительно пивного бара в полноценный ресторан. Потом стали предлагать бизнес-ланчи и опять аншлаг. По местным меркам, к слову, 49 шекелей за полноценный обед включая свежее пиво это сущие копейки.



Я вот так думаю, что ребятам при таком мощном "разбеге" вскоре предстоит открывать целую сеть ресторанов. Почему бы и нет? Честно говоря, такой вопрос Якову не задавал, но что-то мне подсказывает, что такие планы у них есть. Как минимум, в теории :)))



Да, чуть не забыл. Три вещи в Эйлате необходимо сделать, если вас туда занесла судьба. Во-первых, как уже говорили, обязательно посетить единственную пивоварню на Красном море и можете Якову передать от меня привет. Во-вторых, посетив пивоварню - сразу уезжайте в Египет (благо, что граница рядом), а в третьих... прежде чем пересечь границу - постойте полчаса перед торговым центром рядом с аэропортом. Прямо над вами будут пролетать садящиеся в эйлатском аэропорте самолеты. Впечатляющее зрелище! Тем более, что в вашем желудке будет плескаться отличное пиво.

Вот их страничка в Фейсбуке The Brewery, так что флаг вам в руки. Расскажете потом, понравилось ли пиво :)





С приветом из города Хайфа, где в ближайшие дни расскажу про две необычных достопримечательности, про которые до недавних пор не знал даже я сам.

p.s Реклама? Нет, это не реклама. Люблю, когда у классных ребят получается задуманное.

Tags: БЛИЖНИЙ ВОСТОК, Израиль, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “БЛИЖНИЙ ВОСТОК” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →