puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Оскорбил ли блогер-путешественник евреек, или он все же прав?

Интересную тему поднял блогер Сергей Анашкевич, про некрасивость еврейских девушек. Путешественник опубликовал десятки фотографий девушек и женщин, сфотографированных им в Израиле. Многие приветливо ему улыбались, не предполагая, под каким заголовком про них расскажут. Признаюсь, первой мыслью было скривиться в его сторону и сказать "Парень от популярности потерял берега...". Но, будучи человеком не лишенным логики и здравого смысла, а кроме того умеющим смотреть критически как на окружающий мир, так и на себя самого, я с Сергеем соглашусь. Среди еврейских девушек, равно как и мужчин, относительно (подчеркну - очень относительно, ибо дело вкуса) мало красивых людей. Говорю это как сам еврей наполовину, так что прицепить ко мне ярлык антисемита не получится. Еврейской "некрасивости" есть абсолютно логическое и известное науке обьяснение и называется оно -





...и называется оно - близкородственные связи на протяжении веков. Веками евреи жили в своих гетто, причем браки между двоюродными родственниками считались нормой. Например, в Израиле, если семья планирует беременность и оба супруга ашкеназские евреи, то они в обязательном порядке проходят генетические тесты. Повторюсь - в обязательном. Поскольку от 4 до 6% ашкеназских евреев имеют те, или иные генетические заболевания, нередко "Синдром Дауна". Не секрет, что залогом укрепления генотипа и генофонда является смешение народов. По этой причине, кстати, женщины были весьма красивы на территории бывшего СССР. Тоже самое один в один относится и к мужчинам. Почему "были"? Ниже поясню.

Добавим к этому тот факт, что в религиозной среде до сих пор сопротивляются любым генетическим проверкам перед и во время течения беременности. Ибо, что бог даст - так тому и быть. Бог он справедлив, но частенько выдает сбой в виде генетических проблем. В каких-то случаях это в очень легкой форме и человек вполне здоров по формальным признакам. Вопрос красоты мы сейчас намеренно не затрагиваем.

Важно подчеркнуть, что в современном Израиле ситуация с генетикой все же выправляется. В связи с прибытием в страну миллионов мигрантов и смешения между различными общинами, например выходцев из Марокко с выходцами из Польши и России, красивых людей становится больше.

Но не одни евреи имеют генетические проблемы. Тоже самое испытывают исландцы, киприоты, сицилийцы, мальтийцы, армяне и жители маленьких островов Австралии и Океании. Иными словами все те общины, которые долгое время жили замкуто. В Исландии, между прочим, один из самых высоких в мире уровней "Синдрома Дауна" и рака груди. Поэтому, власти Исландии активно привлекают в страну мигрантов из Восточной Европы. Схожие проблемы испытывает между прочим даже Япония, где генетические болезни являются большой проблемой.

Жители России традиционно были преимущественно здоровы и красивы внешне. Много народов смешались воедино. При советской власти все стало резко хуже. Алкоголизм и наркотики, войны и нищета. Все это разрушительно прошлось по генофонду и сегодня назвать россиян здоровой и красивой нацией можно назвать с определенной натяжкой. Ситуация пока далека от той, что в еврейской религиозной среде, но тоже дела не очень.

Если таких становится более, чем 1-2% населения, то это опасная генетическая бомба -



Интересное по данной тематике:

High-risk population for Down syndrome: orthodox Jews in Jerusalem
Large percentage of kids born with genetic disorder in Jewish state belong to ultra-Orthodox community

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: БЛИЖНИЙ ВОСТОК, Израиль, Мысли вслух
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →