puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Среди заброшенных фабрик и непонятных складов я провалился в прошлое

In the middle of nowhere, на окраине латвийского Даугавпилса и близ железнодорожных путей, расположен замерший во времени Советский Союз. Ожидал чего угодно, только не путешествия в машине времени в далекое прошлое, когда я на велосипеде "Лёвушка" рассекал среди гаражей, где стоял отцовский Жигуль. Зарулили в эти мрачные заброшки какого-то предприятия абсолютно случайно и провели тут часа полтора и это не учитывая 35 лет назад в машине времени!





Кто бы мог подумать, что в богом забытой местности в нескольких километрах от центра Даугавпилса (координаты по Google Maps) мы абсолютно случайно попадем в машину времени на задворках какой-то заброшенной промзоны. Назвать это место музеем "не поднимется язык", скорее хаотичная коллекция старых советских автомобилей и всего с ними связанного. Никогда не думал, что так интересно будет рассматривать не только машины, но и какие-то краски, смазки, ацетоны и прочее. Все это чертовски напомнил детство, в зачительной степени связанное с отцовским гаражом. Там я катался на велосипеде "Лёвушка", пока отец с приятелями обсуждали "потекший" у дяди Васи Кияйкина радиатор в Запорожце. Такие разговоры всегда сопровждались стопариками и неизменными связущими словами с большим числом звездочек, повторять которые мне не разрешала мама.

Как сейчас помню, черная двадцать четвертая Волга была у нашего соседа по даче в деревне Мурзинка, Семена Васильевича Маточкина, нынче гендиректора екатеринбургского хлебокомбината. И я был в абсолютном восторге, когда он меня на ней прокатил от дачи и до озера. Когда же это было? Году, думаю, в 1988...



РАФик это святое! Кой-где в Грузии и Армении эти ветераны рижского автозавода RAF (ныне почившего в бозе) колесят по сей день.



Какой-то склад, ну никогда бы не пришло мне в голову в него зайти -



Вокруг склада залежи старых советских авто, ржавеющих под дождем и снегом -



А внутри неслабая коллекция Москвичей, к которым хозяин испытывает особую любовь. Даже два милицейских! И они реально милицейские, списанные даугавпилской полицией в самом начале девяностых.







Вот никогда в жизни не доводилось мне прокатиться на старых Москвичах, будь то 407-ой и уж тем более 400-ый. Какой кайф -



Оказывается, у Москвича переключение скоростей было с ручки на руле, не знал -





Вай-вай, дедушка Ленин -







Интересно, кто выписывал этот нелепый журнал?





Москвичи это ладно, но этот экземпляр - реальный раритет.



Ощущение, что при Союзе тут была автобаза, или что-то в этом роде -



Да и на Волге-21 не приходилось кататься, эх...



Справа сам хозяин гаража и его автомобилей -



Тоже Москвич, между прочим -





А вот эта коллекция порадует сердце любого автомобилиста старой закалки -















А мы двигаемся дальше, в очень странное место близ даугавпилского ж.д вокзала. Странная кирпичная башня, напоминающая водонапорную. Там таки жидкость, но температурой в 400(!) градусов. Есть идеи?

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: АВТОМОБИЛИ, ЕВРОПА, Латвия, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “Латвия” Tag

promo puerrtto Грудень 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →