puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию

В Азербайджане мной занимались лучшие следователи этой закавказской республики: полковник Камал Талыбов (сын бывшего председателя Верховного суда Азербайджана), полковник Вугар Насыбов, начальник следственного управления генерал Ильдар Ахмедов и заместитель генпрокурора, тоже генерал Рустам Усубов. Это лучшие и сильнейшие следователи страны большой нефти. Они хорошо говорили по-русски, не к месту и не смешно острили цитатами из "Кавказской пленницы" и "Мимино" и всячески убеждали меня в том, что лишь чистосердечное признание в работе на спецслужбы Армении и России облегчит мою участь. Следует подчеркнуть явную ангажированность и враждебность следственных действий в отношении Российской Федерации, столько абсурда и откровенных голословных обвинений в адрес России я даже не ожидал услышать.

Они играли в скучные игры "хороший - плохой милиционер", по десять раз задавали один и тот же вопрос. Но проблема в том, что этих людей власти Азербайджана поставили в положение полных идиотов. Когда большой и грузный полковник Талыбов, словно мальчик, каждый день мотался в СИЗО и задавал вновь и вновь вопросы про мою "работу" на спецслужбы Армении, мы было его немного жаль. Он наверняка понимал, что занимается пустым делом и никаких спецслужб тут нет, но сверху требовали показательный процесс и он без особого рвения выполнял свою работу.





В приватных разговорах следователи политкорректно признавались "А ты думаешь, нам это нужно?". Все явно задумывалось как компенсация за ушедший Карабах, типа, пусть мы потеряли Агдам и Шуши, зато поймали блогера-путешественника. В какой-то мере это должно было поддержать упаднические настроения в азербайджанском обществе. Но, как и говорил, вышла какая-то нелепая фантасмагория, начиная со спецназа в масках притащившего на тот момент мало кому известного блогера и заканчивая показательным судом, который вызвал возмущение по всему миру и в десятках правозащитных организациях. А уж попытка меня убить в камере 10 сентября и утром 11 сентября неожиданно помиловать и немедленно бизнес-классом(!) рейса AZAL отправить в Тель-Авив, так это вообще ни в какие рамки не укладывается.

Перечислю некоторые выдающиеся перлы азербайджанских следователей:

- "Предлагаю общаться на ты, ведь мы почти одного возраста и оба простые парни" (с), - сказал полковник Камал Талыбов, сын председателя Верховного суда Азербайджана, "простой парень".

- "А вы нам не подскажете пароль для вашего мейла"(с), полковник юстиции Камал Талыбов.

- "Вы на армянина не похожи, я их нюхаю издалека" (с), полковник юстиции Вугар Насыбов.

- "Как ваша дача в Карабахе? Нет дачи в Карабахе? А говорили что есть. Значит нет? Ну ладно. Так как дача?" (c), полковник юстиции Камал Талыбов.

- "Еврейки быстро стареют и становятся страшными, это их роднит с армянками, а вот мужики ничего..." (с), не помню, кто это сказал из упомянутых лиц.

- "В каких вы отношениях с Акопяном? А с Пагосяном? А с Мовсесяном... (идет перечисление десятков неизвестным мне армянских фамилий), затем - вы что, не знаете ваших читателей в Фейсбуке?" (c). Это следователь Талыбов, явно не понимающий, что такое блогосфера и что знать лично или даже виртуально всех своих читателей которых сотни тысяч - невозможно физически.

- "Следствием установлено, что 16.06.16 вы купили на кредитную карточку себе брюки за 52 маната. С какой целью? Носить? А не кроется ли тут чего-то большего?" (с), следователь Кемал Талыбов.

- "Следствие установило, что вы покупали билет на поезд Баку-Астара, но допросив пассажиров ВСЕХ ТРЕХ ВАГОНОВ(!) вас никто не опознал, почему? Вы заплатили проводнику наличными и поехали не в плацкарте (куда был билет), а в СВ...кхммм" (с), следователь Кемал Талыбов.

- "Следствие установило, что в Баку вы обедали на 9 манат в кафе напротив вокзала, почему именно там? Гуляли? А почему гуляли в районе вокзала, изучали инфраструктуру вокзала? Ах, покупали билет на поезд Баку-Астара..." (с), следователь Вугар Насыбов.

- "Камеры видеонаблюдения зафиксировали вас входящего в общественный туалет на проспекте Низами, с какой целью вы туда ходили? По нужде? И все? Вы там с кем-то встречались? С каким другом? По маленькому..?" (c), не помню, кто из следователей этот сивый бред спрашивал.

- "Вы купили симкарту Azercell за таким-то номером, но не сделали ни одного звонка, почему? Вам некому звонить в Азербайджане? Тогда зачем карту купили? Ради фейсбука и Вотсапа? Но вы же говорите, что у вас нет друзей в Баку! Ах, Вотсап и Фейсбук позволяет общаться со всем миром, понятно..." (с), следователь Вугар Насыбов.

- "По запросу Азербайджана власти Грузии представили нам данные по вашему счету в Bank of Georgia. Там есть несколько сумм по 500-1000 лари, вложенных вам на счет в разное время в 2016 году через банкоматы расположенные в Батуми. Что, вы сами себе вложили? Не армяне в качестве платы за статьи в поддержку Нагорного Карабаха? А зачем сами себе вложили? Чтобы делать покупки с грузинской карточки в супермаркетах? А почему не оплачивать по израильской карточке, или российской? Ах, там шекели и рубли и вы не хотите терять 2% на конвертации? Ну да, вполне по-еврейски" (с), Камал Талыбов.

Еще следователь Талыбов допросил мою маму, приехавшую на свидание. Без допроса не разрешали свидание. Он задолбал маму вопросами насчет того, бывала ли она в Карабахе. Нет не бывала. Почему не бывала. Ей это неинтересно, она вообще мало где в мире была, она не любитель путешествий, тем более по горячим точкам. Почему не интересно? И так многократно. Мама, думаю, еле сдержалась, чтобы не послать этих д****** лесом.

Каменный век и афганистанизация Азербайджана

Если даже лучшие профессионалы Азербайджана так ведут дела, то что сказать об основной массе?
Пройдет совсем немного времени и деревня окончательно сменит старую советскую интеллигенцию Баку, а затем быстрая исламизация и афганистанизация. Процесс необратим. Впрочем, лучшие уже давно Азербайджан покинули, а те кто остались - либо воруют с нефтяной иглы, либо сами на чемоданах, либо... будущее страны за ними, за деревней.

p.s Отдельно читайте про то, как Азербайджан обратился за помощью по моему расследованию в прокуратуры 8(!) стран мира и что эти страны ему ответили. Это интересно, см. "Какие страны оказали помощь Азербайджану".

Tags: Азеробеспредел
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →