puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

10 секретных свидетелей против блогера Лапшина

С самого начала следствия в Баку, следователи мне говорили "У нас есть куча свидетелей ваших преступлений против Азербайджана, вам конец!". Это было загадкой и для меня и для адвоката. Свидетелей чего? Тот факт, что я посещал Карабах в 2011 и 2012 годах я и не отрицал, а больше ничего нет и быть не может. Потом мне вручили обвинительный акт, где среди прочего были перечислены 10 беженцев из Карабаха, которые были свидетелями непонятно чего. На суде они обзывали меня шайтаном, а один дядька все порывался через решетку меня стукнуть. Эти люди рассказывали, что жили в Карабахе и в ходе войны были вынуждены бежать оттуда в Баку, а я такой-сякой работаю якобы на армянскую разведку (другие версии - Моссад, ФСБ России) и своими двумя статьями про Карабах одним махом лишил их надежды вернуться. Справедливости ради надо сказать, что азербайджанский суд несмотря на всю свою ангажированность, тем не менее пришел в итоге к выводу, что показания свидетелей отношения к моему "преступлению" не имеют. А я вам просто предлагаю почитать, что люди рассказывали на суде. Мне жаль пострадавших с обеих сторон, но вывод таков - с таким подходом мирного решения Карабахской проблемы не будет. Нужна терпимость и желание договариваться, а не угрозы и проклятия.





Меня попросили с беженцами не вступать в дискуссии и вообще с ними не разговаривать. Люди явно приличные и культурные, но возбужденные, на эмоциях, под влиянием лжи, которую на них навешал прокурор. Я даже пытался искренне обратиться к их здравому смыслу "Вы вообще мои статьи читали? Где там призывы против Азербайджана, хоть одну строку приведите, это туристические обзоры природы и архитектуры Карабаха". Бесполезно. Насчет геноцида я сказал, что вы даже не представляете, что такое настоящий геноцид, который пережил еврейский народ в годы войны. Я рассказал азербайджанским беженцам, что нацисты перебили всю мою семью в Вильнюсе и на Украине, но я же не обвиняю в этом современных журналистов и блогеров из России, или Франции, чьи статьи мне не нравятся.

На что мне стали кричать: "Фашисты были добрее армян", а кто-то в выкрикнул: "Цифры по Холокосту сильно преувеличены, а вот Ходжалы...". А это откуда? Отрицание Холокоста? Я снова не сдержался и попросил беженцев, при всем уважении к их трагедии, проявить уважение к евреям, погибшим в нацистских концлагерях. Меня прервал судья, мол, мы тут Холокост не обсуждаем. После этого я зыкрыл роток на замок и замолчал. Говорить абсолютно не с кем и не о чем. Нет, я не спорю, что обе стороны конфликта, и армяне и азербайджанцы порой совершали преступления против мирного населения, но на то она и гражданская война. И виноват в этой войне вовсе не блогер из России по имени Саша Лапшин.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


Люди, любите и уважайте друг-друга и будет мир во всем мире!

p.s Журналист "Московского Комсомольца", присутствовавший на суда в Баку лично наблюдал, как азербайджанские беженцы оскорбляли меня словами дьявол, шайтан и прочими, см. "Дело Лапшина: Карабах превратил человека в дьявола".

Tags: Азеробеспредел
Subscribe

Posts from This Journal “Азеробеспредел” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →