puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Фашистский беспредел в Первомайском РОВД Минска, или как меня арестовывали

Меня спрашивают, что случилось в Минске в ту злосчастную ночь 15 декабря 2016, в результате чего я оказался в эпицентре международного скандала и был экстрадировал в Азербайджан. Вечером я приехал поездом "Вильнюс-Минск" и отправился в заранее забронированную гостиницу "Олимпийская" на Сурганова 2. Ужинал в компании с приятельницей-минчанкой, она же со мной прогулялась до моей гостиницы и там мы попрощались. Полчаса спустя я уже ложился спать, как вдруг раздался настойчивый стук в дверь. Кого это принесло в двенадцатом часу ночи? Встаю, открываю дверь - там сотрудники милиции с автоматами Калашникова. Нет, они не бросились на меня и не пытались валить на пол и скручивать. Просто сказали, что я должен проехать с ними в Первомайское РОВД Минска, чтобы "решить один вопрос". Сказали ехать с вещами и стало ясно, что все это всерьез и надолго.





Надо сказать, что перед сном я разговаривал по Скайпу со своей подругой и когда появилась милиция, она все это видела и слышала (я развернул компьютер в сторону милиционеров). С этого момента и поднялся шум по поводу моего задержания. Из имеющейся инсайдерской информации, Алиев с Лукашенко вообще-то планировали моментальную операцию по доставке меня в Баку буквально в течение суток. Только потому, что мне удалось сообщить близким о моем задержании, алиевско-лукашенковская операция "лопнула", процесс растянулся на 2 месяца и вызвал крайне негативный резонанс в отношении этих двух стран. Уже рано утром ко мне пробился адвокат и немедленно подал апелляцию на постановление белорусского прокурора о заключении под стражу с целью экстрадиции в Азербайджан.

Итак, меня привезли в Первомайское РОВД и немедленно заперли в одной из камер, иначе называемых "обезьянник", но не с решеткой, а с массивной железной дверью. Комнашутка где-то 2,5x2,5 метра, без окон, без вентиляции с тусклым светом и чьей-то блевотиной на полу. Бетонная "ступень" в качестве кровати, предполагается что вы бросаете туда свернутую куртку и спите на ней как на подушке. Но грязища такая, что куртку жалко. Туалет общий на коридор, надо долго стучаться в дверь, например час, пока не появится хмурый и злой прапорщик "Чё надо?".

Какое-то время спустя меня вывели из камеры и завели в кабинет. Милиционер в чине майора гавкал матом по телефону, а заметив меня тявкнул и мне "Чё встал, садись". Он заполнил вот этот циркуляр -





Затем меня вернули назад в камеру. На просьбу дать что-то перекусить ответили, что если каждого преступника кормить, то никаких денег не хватит и заржали. Позже мне пояснили, что в Беларуси законом не определено, что задержанных следует кормить. Подчеркну, что держать вас в РОВД могут до 72 часов и все это время не давать ни есть, ни пить. Мне в какой-то мере повезло, держали всего двое суток и я хотя и был в состоянии обезвоживания, но кое-как на ногах держался. Утром меня снова вывели из камеры и вручили очередной документ, "подмахнутый" местным прокурором Кобяком с арестом на 60 дней -





После этого у меня забрали (под опись) все личные вещи, включая шнурки на обуви и ремень - чтобы не повесился, сковали наручниками и запихнули в прибывший автозак-Газель. Я думал, что повезут в СИЗО, как это было написано в постановлении прокурора, но повезли в т.н ИВС - место временного содержания. Там задержанных держат двое-трое суток, пока решается их судьба. В автозаке запихнули в крохотный "отсек", где уже сидел какой-то мужик. Руки, вывернутые назад сильно болят, а с учетом мороза - моментально окоченел. Попросил охрану включить обогрев, на что услышал трехэтажный мат "Блять, а может тебе еще телку привести?". Мужик, прижатый ко мне как сардина в банке шепнул: "Не говори им ничего, это не люди, а звери. Могут избить и ничего им не будет".

Долго и мучительно везли, делая остановки и загоняя внутрь новых арестованных. Из Первомайского РОВД в ИВС ехали, думаю, часа полтора. У меня вообще сздалось впечатление, что белорусские конвойные менты были бухие. Мат и вопли не прекращались всю дорогу. Блядские рассказы, как и в какой позе тупорылый прапорщик имел какую-то женщину разносились на всю машину. Другие ржали, матерились, обсуждали нас (арестованных) примерно в таких словах "Носатого пидара за что взяли? А, спиздил бабло". Меня называли "хуеблохер", еще какого-то человека "педрила". Кавказцев называли чурки и черножопые. Вот такое глубоко уважительное отношение к людям, чья вина не доказана. Да если бы даже и доказана. Буквально на следующий день я столкнусь с откровенными нацистскими выходками белорусских ментов, от которых их деды, воевавшие с фашизмом перевернутся в гробах, см. "Лагерь смерти в центре Минска". Ощущал себя хирургом, проникшим в самое нутро белорусского кишечника, чтобы оценить воочию уровень злобы и ненависти, царящий на самом деле в обществе, а не это "Покупай беларуське".

Что такое ИВС? Та же тюрьма, но на краткий период времени. Опять обыск, медицинский осмотр. Знаете, как осуществляется осмотр в белорусской тюрьме? На словах "Туберкулеза нет? Ран на теле нет? Вот и хорошо, следующий!". Потом ведут по коридорам в камеру. Довольно большая камера и всего 4 двухэтажные кровати, есть даже туалет - дырка в полу, зато своя, не надо просить вертухая. Никто и никого не знает, все оказались там впервые. Особо и не общаемся. Люди пребывают в состоянии шока. В течение дня забирают всех. Надо сказать, в ИВС кормежка полагалась, но нам ее почему-то не принесли. Голодаю третьи сутки. Под вечер увозят в СИЗО-1.

Кстати, послушайте версию о попытке моего убийства в бакинской тюрьме от экс-после Азербайджана в Евросоюзе, он все подтверждает. Умный человек, поэтому уже и не посол -



Другие статьи про белорусскую ментовню и тюрьмы:

Лагерь смерти в центре Минска
Алесь Юркойць, из лучших людей что я знал в жизни получил 7 лет тюрьмы
Беларусь: будешь жаловаться консулу - посажу к опущенным
Как судья Минского суда за 8 минут написал 10 страниц приговора

Tags: Беларусь-беспредел
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь-беспредел” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 15.09.2017 по 15.06.2018 блог посетили 1,055 миллиона человек, средняя месячная посещаемость 220 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в зависимости от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →