puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Жалоба в ООН от меня против Республики Беларусь

Кто-то сомневался, что в отношении Баларуси и Азербайджана, совершивших в отношении меня преступление ничего не будет предпринято? Помимо европейских судебных инстанций и целого ряда правозащитных инстанций, выяснение произошедшего в настоящее время идет в Комитете по правам человека при ООН в Женеве. Вчера пришло письмо с приложением возражений от Беларуси (те утверждают, что действовали в рамках договоренности с Азербайджаном и виновными себя не считают) и указанием, что следует подать уже наши возражения. И затем комитет будет принимать решение, были ли нарушены Республикой Беларусь мои права. Касательно Азербайджана процессы идут отдельно и надеюсь добраться до всех тех, кто украл у меня несколько месяцев жизни.





Ответ Беларуси -



Батька в лице представителей в Женеве написал 7 страниц убористого текста, где фактически копируют решение Минского городского суда, где мы обжаловали экстрадицию в Азербайджан и суд оставил экстрадицию в силе. И под конец пишут, что типа таковы соглашения с Азербайджаном и дейстсовать иначе они не могли. Все это галиматью копировать сюда во-первых долго, а во-вторых вряд ли всем интересно. Важнее то, что решит Женева в конечном итоге.

Все эти процессы долгие, может занять и полгода и год и даже больше. Но мы с вами никуда не спешим, не так ли?

p.s Исключительно для общего понимания ситуации, скопирую сюда выдержку из представленных Беларусью возражений, в особенности касательно того, что в отношении меня в Азербайджане не будут применятся пытки и насилие. Это забавно звучит в свое того, что в ночь с 10 на 11 сентября я был избит в тюремной камере в бакинской тюрьме и оказался в реанимации. Также, некомпетентность белорусских юристов в Женеве заметна и по тому факту, что потребовать моей выдачи в период, когда я находился под арестом в Минске не могли ни Россия, ни Израиль. Знаете, почему? По белорусским законам их генпрокуратура вправе отказать в выдаче третьей стране (в данном случае Азербайджану) и выдать стране гражданства только в томм случае, если там на меня заведено уголовное дело и страна моего гражданства требует меня выдать для уголовного преследования. Ни в Израиле, ни в России против меня нет никаких уголовных дел, так что требовать меня выдать они попросту не могли по белорусским же законам.

Батька слабо разбирался в законах, какой Интерпол?





p.s Кстати, я завел себе Инстаграм, не прошло и ста лет с тех пор, как мои хорошие друзья, Боря из Тирасполя и Витька travelodessa из Одессы сохранили для меня аккаунт instagram.com/puerrtto. Прошу любить и жаловать, скоро там будет много интересного.

Tags: Азеробеспредел, Беларусь-беспредел
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь-беспредел” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →