puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

В Иракском Курдистане сложилась ситуация похожая на Крым, отменены все международные рейсы

Тысячи иностранцев пытаются выбраться из Иракского Курдистана после иракского демарша с запретом на полеты туда. До вчерашнего дня туда летали порядка 20 иностранных авиакомпаний, связывающий де-факто независимый Курдистан с Австрией, Германией, Турцией, Иорданией, ОАЭ, Грецией, Египтом, Катаром и другими странами. Я сам 7 лет назад улетал из Курдистана в Стамбул из новенького аэропорта Эрбиля. Теперь Ирак взял и запретил все полеты из Курдистана, в качестве демарша против их референдума о независимости. С формальной точки зрения, ни одна страна мира (кроме Израиля) не признает независимость Курдистана, выходит Ирак, фактически не контролирующий Курдистан может запретить полеты туда?





Читаю на Telegraph.co.uk и вот думаю, насколько ситуация в Иракском Курдистане напоминает происходящее в Крыму. Ведь в Крым до сих пор нет ни одного международного рейса, только из самой России. Более того, крайне маловероятно, что какая-то авиакомпания рискнет летать в Симферополь из-за границы, ведь Украина против, а мир считает Крым частью именно украинской территории. Получается, что любая авиакомпания, рискнувшая летать в мятежный регион - рискует потерять лицензию. Тоже самое в Ираке с курдами.

Еще власти Ирака требуют вернуть под их контроль внешние границы Курдистана, что для курдов абсолютно неприемлемо. Но корень зла конечно в нефти, 40% которой добывается на территории подконтрольной курдам. Ираку это очень сильно не нравится.

Интересно, что будет дальше? Теперь Курдистан будет жить без авиации вовсе, уповая лишь на пока еще открытую границу с Турцией? Если турки, возмущенные и напуганные их референдумом решат границу закрыть, то де-факто уже 14 лет сушествующее государство окажется в полной изоляции, уповая лишь на Иран, который кстати тоже их независимостью недоволен. Все окружающие государства имеют значительные курдские общины и опасаются, что их курдское население начнет требовать присоединения к Курдистану, или как минимум каких-то неприемлемых для Турции и Ирана автономных прав для курдов.

А пока все рейсы в Эрбиль и Сулейманию отменены на неопределенный период времени -



Tags: АВИАКОМПАНИИ, БЛИЖНИЙ ВОСТОК, Ирак
Subscribe

Posts from This Journal “АВИАКОМПАНИИ” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 15.09.2017 по 15.06.2018 блог посетили 1,055 миллиона человек, средняя месячная посещаемость 220 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в зависимости от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →