puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Браво, Украина! Или как Арсен Аваков отказал Каспийскому султану в выдаче блогера

Открываются все новые подробности эпопеи с моей экстрадицией в Азербайджан и неслабому международному скандалу вокруг этого. Выясняется, что азербайджанские власти обращались к Украине с просьбой арестовать меня и им выдать, но получили отказ от главы МВД страны, Арсена Авакова. Надо сказать, что помимо Украины азербайджанцам отказали в моей выдаче следующие страны: Россия, Франция, Литва, Кипр, Турция, Грузия и Израиль. Более того, израильская Генпрокуратура обратилась в Интерпол с просьбой убрать мое имя из списков разыскиваемых, поскольку преследования Азербайджаном иностранных блогеров и журналистов носят политический характер. Ну что я вам скажу, друзья? Браво и благодарность всем странам, пославшим нафиг бакинских монстров и вдвойне приятно, что в списке есть Украина. Признаться, не ожидал.





Примечательно, что Азербайджан передал мои данные в Интерпол на розыск в конце июля 2016 года, но уже в сентябре 2016 Интерпол по требованию Израиля заблокировал запрос Азербайджана, в связи с чем мое имя было удалено из списков разыскиваемых. Этот факт подтверждает и сам Интерпол в ответ на запрос полиции Армении, сделанный в декабре 2016 -



Поэтому, объяснения главы Беларуси, Александра Лукашенко о том, что якобы он меня арестовал 15 декабря 2016 года "по запросу Интерпола" - это неправда.



Колхозник Лукашенко, глава Беларуси, единственной страны согласившейся сотрудничать в неблагодарном деле преследования журналистов и блогеров с Азербайджаном, в очередной раз выставил себя дураком. Ничуть не лучше выглядел и Азербайджан, чей запрос в Интерпол был заблокирован руководством этой организации. Это же сильный удар по престижу страны, ведь Интерпол блокирует большинство азербайджанских запросов на розыск, например недавно отказали Азербайджану в выдаче чешского гражданина Ярослава Штетины (ссылка). Добавим недавний отказ Турции выдать Азербайджану своих граждан, посетивших Карабах. Это в особенности унизительно для Алиева, поскольку Турция считается главным союзником азербайджанцев.

p.s Мне тут подсказывают, что суммарно 13 стран отказали Азербайджану в моей выдаче, см. https://haqqin.az/news/92026

p.s 2 Всем привет с берегов солнечного Кипра.

Tags: Азеробеспредел, Беларусь-беспредел, ЖЛОБОТУПИЗМ, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Азеробеспредел” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →