puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Блогера Попадоса хотят "экстрадировать" в Железнодорожный городской суд

Две противоречивых мысли возникли, когда прочитал о том, что красноярский Единорос и бизнесмен Роман Гольдман решил засудить блогера и путешественника Артура Шигапова popados. С одной стороны это признание Артура величиной федерального масштаба, чье мнение имеет вес. Но с другой мы имеем дело с попытками использовать государственный ресурс с целью заткнуть рот всем недовольным. И с третьей стороны оппонент Артура явно пытается пропиариться за счет блогера, дабы про него и его мягко говоря странный проект напоминающий "МММ" (об этом Артур рассказывал подробно) услышали по всей России. И это тоже своего рода признание заслуг блогера, ведь выиграв суд бизнесмен-единорос скажет "Я уделал целого Шигапова!". Примерно, как в моем случае пытался самоутвердиться президент Азербайджана, Ильхам Алиев, бросив все ресурсы Азербайджана на погоню за блогером, посетившим Карабах.





Если честно, то я бы не переживал за шансы Артура выиграть суд и взыскать с Романа Гольдмана судебные издержки. Если бы не одно "но" под названием Единая Россия, чьим депутатом Гольдман является. Учитывая же тот факт, что "своих не сдают", "честь мундира" и как мне кажется, обычную завязку бизнеса и политики, то блогеру готовят публичную порку. Причем истец не поскупился на весьма дорогостоящую адвокатскую контору, которым он заплатит в разы больше, чем гипотетически получит от блогера.

Заметьте, я намеренно не обсуждаю суть претензий к единоросу Гольдману, это в данном случае второстепенно. Меня больше огорчают участившиеся попытки заткнуть рот инакомыслящим посредством государственной машины.

Есть такое понятие, как "оценочное суждение" и в условиях здоровой судебной системы я бы на месте Артура начинал паковать чемоданы в кругосветное путешествие за счет Романа Гольдмана. Но, увы и ах, Россия в правовом поле пока еще не Франция и даже не какая-нибудь Словения. Там законом четко определены границы понятия "оценочное суждение", а в России они настолько размыты, что приватный звоночек из Красноярска в суд, который будет рассматривать данный иск может иметь неприятные последствия.

Тема оценочного суждения в последнее время увлекает и меня самого. После каждой статьи на тему азербайджанского беспредела в отношении меня, куча упырей начинают писать гадости в Фейсбук и приватные сообщения в ЖЖ. Вначале приведу пример оценочного суждения. Хотя высказано грубовато, но в целом в рамках закона, человек высказывает несогласие со мной это его право -



А вот пример уголовного преступления, за что можно и нужно привлекать к ответственности. Здесь не оценочное суждение, а оскорбления и угроза жизни. Азербайджанцы как правило пишут именно подобные сообщения и я на них не реагирую. Но штуки три я все же выделил. Просто это пишут горские евреи из Азербайджана, живущие в Израиле. Этих несложно привлечь к ответственности (в Израиле не спрячешься) и после полицейского расследования обратиться в суд за взысканием морального вреда -



Так вот, Артур Шигапов не угрожал, не оскорблял Романа Гольдмана и его бизнес. А всего лишь высказал свое личное оценочное суждение. Тем не менее, блогеру хотят устроить публичную порку. Что же делать? Я думаю, что к личности Гельмана надо попробовать привлечь команду Алексея Навального - их данный деятель должен заинтересовать. Судебное разбирательство имеет смысл максимально затянуть (благо ГПК РФ это позволяет), дабы во-первых создать общественный резонанс, а во-вторых как следует подготовиться найдя поддержку. Любое неправомерное решение суда первой инстанции в обязательном порядке обжаловать вплоть до ЕСПЧ в Страсбурге.

p.s Иногда мне за соотечественников стыдно, ибо по таким вот инцидентам судят обо всех евреях.

Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЛОБОТУПИЗМ” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →